• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Halloumi

Veganer Halloumi

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • 75 g Cashewnüsse

Cashews über Nacht in Wasser einweichen.

  • 1 TL Agar-Agar

Agar-Agar in 70 ml kaltes Wasser einrühren, aufkochen und für 3-4 Minuten sprudelnd köcheln.

  • 2 EL Hefeflocken
  • 25 g Speisestärke
  • 1.5 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft

Cashews abtropfen und mit 2 gehäuften EL Hefeflocken, Speisestärke, Salz, Zitronensaft und 70 ml Wasser sehr fein pürieren.

Eine ca. 10 x 15 cm große Form einölen. Das Püree zum Agar-Agar in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei ständig umrühren. Sobald eine zähe Masse entstanden ist, sofort in die geölte Form geben und fest hineindrücken.

Den veganen Halloumi nun vollständig, mind. 4 Stunden auskühlen lassen.

Halloumi ganz vorsichtig aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.

  • 1 TL Öl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 0.5 TL Thymian

1 TL Öl mit Ahornsirup und Thymian verrühren.

Halloumi mit etwas Öl in der Pfanne für ca. 5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und mehrfach mit der Marinade einstreichen.

Veganer Halloumi

Tipp zum Rezept

Für den Grill ist der vegane Halloumi leider nicht stabil genug.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken