Zubereitung
- 75 g Cashewnüsse
Cashews über Nacht in Wasser einweichen.
- 1 TL Agar-Agar
Agar-Agar in 70 ml kaltes Wasser einrühren, aufkochen und für 3-4 Minuten sprudelnd köcheln.
- 2 EL Hefeflocken
- 25 g Speisestärke
- 1.5 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
Cashews abtropfen und mit 2 gehäuften EL Hefeflocken, Speisestärke, Salz, Zitronensaft und 70 ml Wasser sehr fein pürieren.
Eine ca. 10 x 15 cm große Form einölen. Das Püree zum Agar-Agar in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei ständig umrühren. Sobald eine zähe Masse entstanden ist, sofort in die geölte Form geben und fest hineindrücken.
Den veganen Halloumi nun vollständig, mind. 4 Stunden auskühlen lassen.
Halloumi ganz vorsichtig aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.
- 1 TL Öl
- 2 EL Ahornsirup
- 0.5 TL Thymian
1 TL Öl mit Ahornsirup und Thymian verrühren.
Halloumi mit etwas Öl in der Pfanne für ca. 5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und mehrfach mit der Marinade einstreichen.
Tipp zum Rezept
Für den Grill ist der vegane Halloumi leider nicht stabil genug.