Zubereitung
Ein paar Cashewkerne und Erbsen zur Seite legen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 200 g Cashewkerne
- 3 EL Sonnenblumenöl
Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit den restlichen Cashewkernen in Olivenöl vorsichtig anschwitzen.
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g Erbsen (Tiefkühlung)
Mit Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. köcheln lassen. Erbsen hinzufügen und noch mal 5 Min. weiter garen.
- Spiralschneider
- 4 Zucchini
In der Zwischenzeit Enden der Zucchini von den Enden befreien und die Zucchini mithilfe eines Spiralschneiders zu langen Fäden (Zoodles) schneiden.
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz & Pfeffer
Die übrigen Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann etwas Olivenöl dazugeben und die Zoodles in der heißen Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Stabmixer
- 6 Stiel(e) Minze
- 6 Stiel(e) Koriander
- 2 TL geröstetes Sesamöl
Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, hacken und mit dem Sesamöl zur Brühe geben und mit einem Stabmixer alle Zutaten zu einer cremigen Soße pürieren.
Zoodles auf Tellern portionieren, Soße darübergeben und mit ein paar Erbsen und Minzblättern garnieren.
