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Zitronen-Himbeer-Creme

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20 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer

Zubereitung

    • Sieb
    • 500 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene Himbeeren
    • 4 Blatt weiße Gelatine

    Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, erwärmen und durch ein Sieb streichen. Rest auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    • Handmixer
    • 4 REWE Bio Eier
    • 125 g Zucker
    • 1 REWE Bio Zitronenschale - abgerieben, unbehandelt
    • 8 EL Zitronensaft

    Eier trennen. Eigelb und 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

    • Handmixer
    • 100 g ja! Schlagsahne
    • Zitronenmelisse zum Verzieren

    Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse ziehen. Himbeersoße in Dessertschalen füllen, Zitronencreme daraufgeben, kühl stellen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Kohlenhydrate46.4 g15 %
Eiweiß10.9 g20 %
Fett14 g19 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Folat81.7 µg20 %
Vitamin C36.6 mg37 %
Calcium109 mg11 %

Tipp

Als leckere Variante kann die Creme auch mit frischer Minze verfeinert werden. Dafür 6 Stiele Minze waschen, die Blätter von den Stielen abzupfen und klein hacken. Die gehackte Minze mit 1 EL Hagelzucker vermengen und am Ende auf die Creme geben. 

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