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Zitronen-Himbeer-Creme

Zitronen-Himbeer-Creme

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, erwärmen und durch ein Sieb streichen. Rest auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Eier trennen. Eigelb und 4 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

  3. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse ziehen. Himbeersoße in Dessertschalen füllen, Zitronencreme daraufgeben, kühl stellen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.

Sophie
Sophie

Als leckere Variante kann die Creme auch mit frischer Minze verfeinert werden. Dafür 6 Stiele Minze waschen, die Blätter von den Stielen abzupfen und klein hacken. Die gehackte Minze mit einem Esslöffel Hagelzucker vermengen und am Ende auf die Creme geben. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal
  • Kohlenhydrate
    45g
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,2μg
  • Vitamin C
    37,0mg
  • Vitamin A
    0,5μg
  • Kalium
    221,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 500 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene Himbeeren
  • 125 g Zucker
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 4 REWE Bio Eier
  • 1 REWE Bio Zitronenschale - abgerieben, unbehandelt
  • 8 EL Zitronensaft
  • 100 g ja! Schlagsahne
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
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