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Zitronen-Himbeer-Creme

Zitronen-Himbeer-Creme

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • Sieb
  • 500 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene Himbeeren
  • 4 Blatt weiße Gelatine

Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, erwärmen und durch ein Sieb streichen. Rest auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • Handmixer
  • 4 REWE Bio Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 REWE Bio Zitronenschale - abgerieben, unbehandelt
  • 8 EL Zitronensaft

Eier trennen. Eigelb und 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

  • Handmixer
  • 100 g ja! Schlagsahne
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse ziehen. Himbeersoße in Dessertschalen füllen, Zitronencreme daraufgeben, kühl stellen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.

Zitronen-Himbeer-Creme

Tipp zum Rezept

Als leckere Variante kann die Creme auch mit frischer Minze verfeinert werden. Dafür 6 Stiele Minze waschen, die Blätter von den Stielen abzupfen und klein hacken. Die gehackte Minze mit 1 EL Hagelzucker vermengen und am Ende auf die Creme geben. 

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