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Zitronen-Himbeer-Creme

20 Bewertungen
Zitronen-Himbeer-Creme

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 500 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene Himbeeren
    • 4 Blatt weiße Gelatine

    Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, erwärmen und durch ein Sieb streichen. Rest auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 REWE Bio Eier
    • 125 g Zucker
    • 1 REWE Bio Zitronenschale - abgerieben, unbehandelt
    • 8 EL Zitronensaft

    Eier trennen. Eigelb und 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g ja! Schlagsahne
    • Zitronenmelisse zum Verzieren

    Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse ziehen. Himbeersoße in Dessertschalen füllen, Zitronencreme daraufgeben, kühl stellen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Kohlenhydrate46.4 g15 %
Eiweiß10.9 g20 %
Fett14 g19 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Folat81.7 µg20 %
Vitamin C36.6 mg37 %
Calcium109 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als leckere Variante kann die Creme auch mit frischer Minze verfeinert werden. Dafür 6 Stiele Minze waschen, die Blätter von den Stielen abzupfen und klein hacken. Die gehackte Minze mit 1 EL Hagelzucker vermengen und am Ende auf die Creme geben. 

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