Gewählte Zutaten:
Den Speisequark in eine Schüssel geben und mit der Milch zu einer glatten Creme rühren. Den Vanillezucker dazu geben.
Die Limetten abwaschen, trocken tupfen, mit einem Zestenreißer Zesten abschälen und beiseite legen. Den Saft der Limetten auspressen und unter die Creme rühren.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.
Den Boden von 4 Dessertgläschen mit der Hälfte der Mangowürfel bedecken, dann die Hälfte der Quark-Creme darauf verteilen. Die restlichen Mangowürfel darüber geben, mit der restlichen Creme bedecken und mit Limetten-Zesten dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 226 kcal | 10 % |
Eiweiß | 16.5 g | 30 % |
Fett | 7.3 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 22.5 g | 8 % |
Folat | 52.9 µg | 13 % |
Calcium | 129 mg | 13 % |
Magnesium | 32.4 mg | 9 % |
Eisen | 0.9 mg | 6 % |
Wer das Dessert gern noch cremiger hätte, kann den Quark statt mit Milch natürlich auch mit Sahne glattrühren.