Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Dessertgläser
Zubereitung
Zutaten
500 g
Speisequark
3.5 EL
Milch
2 Paeckchen
Vanillezucker
Den Speisequark in eine Schüssel geben und mit der Milch zu einer glatten Creme rühren. Den Vanillezucker dazu geben.
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
2
Bio Limetten
Die Limetten abwaschen, trocken tupfen, mit einem Zestenreißer Zesten abschälen und beiseite legen. Den Saft der Limetten auspressen und unter die Creme rühren.
Zutaten
1
frische Mango
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.
Du brauchst
Dessertgläser
Den Boden von 4 Dessertgläschen mit der Hälfte der Mangowürfel bedecken, dann die Hälfte der Quark-Creme darauf verteilen. Die restlichen Mangowürfel darüber geben, mit der restlichen Creme bedecken und mit Limetten-Zesten dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
226 kcal
10 %
Eiweiß
16.5 g
30 %
Fett
7.3 g
10 %
Kohlenhydrate
22.5 g
8 %
Folat
52.9 µg
13 %
Calcium
129 mg
13 %
Magnesium
32.4 mg
9 %
Eisen
0.9 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer das Dessert gern noch cremiger hätte, kann den Quark statt mit Milch natürlich auch mit Sahne glattrühren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.