• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gebackener Zimtpudding

Gebackener Zimtpudding

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Backförmchen
  • Handmixer
  • Zitruspresse
  • 20 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 60 g Zucker
  • 70 g Dinkelmehl Type 630
  • 60 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Zitrone
  • 80 g Crème Fraîche
  • 90 ml Schlagsahne

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Butter zerlassen und 4 ofenfeste flache Förmchen (à ca. 12 cm ø, 125 ml Inhalt) damit auspinseln. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl mit Mandeln und Zimt vermischen. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Saft mit Crème fraîche, Sahne und der Mehlmischung unter die Eiermasse rühren

  • 150 g Beerenmischung (TK)

Den Teig in die Förmchen füllen und die Beeren darauf verteilen. Auf unterster Schiene ca. 20 -25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 2 TL Puderzucker

Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Gebackener Zimtpudding

Tipp zum Rezept

Achtung: Die Förmchen sind heiß wenn sie aus dem Ofen kommen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken