Zubereitung
- Backförmchen
- Handmixer
- Zitruspresse
- 20 g Butter (Zimmertemperatur)
- 2 Eier (Größe M)
- 60 g Zucker
- 70 g Dinkelmehl Type 630
- 60 g Mandeln (gemahlen)
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Zitrone
- 80 g Crème Fraîche
- 90 ml Schlagsahne
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Butter zerlassen und 4 ofenfeste flache Förmchen (à ca. 12 cm ø, 125 ml Inhalt) damit auspinseln. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl mit Mandeln und Zimt vermischen. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Saft mit Crème fraîche, Sahne und der Mehlmischung unter die Eiermasse rühren.
- 150 g Beerenmischung (TK)
Den Teig in die Förmchen füllen und die Beeren darauf verteilen. Auf unterster Schiene ca. 20 -25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- 2 TL Puderzucker
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
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Tipp zum Rezept
Achtung: Die Förmchen sind heiß wenn sie aus dem Ofen kommen.