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Kartoffel-Gemüse-Spieße mit mediterraner Salsa

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Holzspieße
  • Grill

Zubereitung

    • 300 g Kartoffeln (festkochend)
    • Salz

    Kartoffeln waschen und in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    • 1 große Zucchini
    • 2 Paprika (rot)
    • 1 kleine Fenchelknolle
    • 200 g Kirschtomaten
    • 200 g Champignons (braun)

    Zucchini, Paprika und Fenchel waschen, küchenfertig machen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, Champignons putzen und je nach Größe halbieren. 

    • Zestenreibe
    • 20 g Petersilie (glatt)
    • 10 g Minze
    • 10 g Basilikum
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Schalotte
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 120 ml natives Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Petersilie, Minze und Basilikum waschen, trocken schleudern und klein hacken. Knoblauch und Schalotte pellen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten mit Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern.

    • Holzspieße
    • 3 EL Rapsöl
    • 1 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Holzspieße 20 Minuten in Wasser legen. Dann abwechselnd Kartoffeln und Gemüse auf die Holzspieße stecken. Mit hitzebeständigem Öl und Honig einpinseln, salzen und pfeffern.

    • Grill

    Grill anheizen. Spieße seitlich auf dem Grill platzieren, sodass sie keiner direkten Hitze ausgesetzt sind. Für 6-8 Minuten pro Seite grillen. Mit mediterraner Salsa servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie486 kcal22 %
Kohlenhydrate31.8 g11 %
Fett38.4 g51 %
Eiweiß6.7 g12 %
Jod17.6 μg12 %
Vitamin C155.7 mg156 %
Vitamin E7.7 mg64 %
Vitamin K68.7 μg106 %

Tipp

Wer die Gemüsespieße lieber direkt über der Glut grillt, sollte eine Grillschale verwenden – am besten aus Edelstahl, Keramik oder mit Emaillebeschichtung.

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