Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 1 Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Beide Orangen schälen und mit einem scharfen Messer filetieren. Dabei den Saft auffangen und die Trennhäute der Orangen ausdrücken. Orangensaft und -schalenabrieb mit saurer Sahne und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarellasticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten backen, zwischendurch wenden.
In der Zwischenzeit Salat waschen und trocken schleudern. Salat und Orangenfilets auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mozzarella-Sticks auf dem Salat anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 486 kcal | 22 % |
Eiweiß | 18.5 g | 34 % |
Fett | 35.3 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 25.1 g | 8 % |
Folat | 104.5 µg | 26 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |
Calcium | 361 mg | 36 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Aufgrund seiner Beliebtheit wird Mozzarella heute auch aus Kuhmilch oder aus einer Mischung aus Kuh- und Büffelmilch hergestellt. Der Fettgehalt von Mozzarella liegt bei 45–50 % Fett i.Tr..