Zubereitung
- 250 g Reis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (400 g)
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 500 g Wilhelm Brandenburg Wiener Würstchen
Währenddessen Chili waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kidneybohnen und Mais unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 2 Dose(n) Pizzatomaten (à 400 g)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Zucker
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Chili, Knoblauch und Würstchenscheiben zugeben und kurz mitbraten. Mit Pizzatomaten ablöschen. Kidneybohnen und Mais zugeben und 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel sowie etwas Zucker abschmecken.
- 3 Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln waschen, in Scheiben schneiden. Würstchen-Chili zusammen mit dem Reis anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Trage beim Schneiden der Chili am besten Handschuhe, damit du dir später nicht ausversehen mit den Chili-Fingern ins Gesicht greifst.
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Schmeckt sehr lecker und ist unkompliziert zuzubereiten.
Ich habe für etwas mehr Schärfe noch Habanero Chilipulver hinzugegeben.