Gewählte Zutaten:
Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel vorsichtig herausschaben. Fruchtfleisch würfeln. Die Enden der Kiwis abschneiden, Früchte schälen und würfeln. Brombeeren und Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst in einer Schüssel mischen und abgedeckt beiseite stellen.
Für den Teig Zitronenschale fein abreiben und mit Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Magerquark, Milch und Ahornsirup zufügen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander gründlich unterrühren.
Mehl und gemahlene Haselnüsse mischen und unter den Teig heben. Eiweiße und 1 Prise Salz mit sauberen, fettfreien Quirlen des Handrührgeräts sehr steif schlagen. Vorsichtig unter den Waffelteig heben.
Das Waffeleisen erhitzen und beide Flächen mit etwas Butter einpinseln. Pro Waffel ca. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln portionsweise in ca. 3 Minuten goldbraun backen.
Puderzucker nach Belieben über die heißen Waffeln sieben. Waffeln mit Obstsalat servieren und mit Ahornsirup beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 432 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 44 g | 15 % |
Fett | 22.4 g | 30 % |
Eiweiß | 15.2 g | 28 % |