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Gewürzmischung Wacholder-Kaffee-Pfeffer-Limette

Gewürzmischung Wacholder-Kaffee-Pfeffer-Limette

Gesamt: 15 min
Einfach
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Gewürzmischung Wacholder-Kaffee-Pfeffer-Limette

Zubereitung

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  1. Zuerst die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Danach etwas auskühlen lassen und mit einem Messer auf einem Arbeitsbrett grob hacken oder mit einem Pürierstab kurz zerkleinern.

  2. Die Limette unter fließendem heißen Wasser waschen und danach die Schale mit der feinen Reibe abreiben. Die Wacholder-Pfeffer- Mischung zusammen mit den Kaffeebohnen, dem Limettenabrieb und dem Meersalz in einen Mörser geben und kräftig zermahlen.

Sophie
Sophie

Dies ist ein tolles Wildgewürz für den Winter. Das Fleisch wird nach dem Braten oder Schmoren mit Honig (z. B. REWE Feine Welt Lavendelhonig) beträufelt und mit der Gewürzmischung bestreut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 15 g Wacholderbeeren
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL Kaffeebohnen
  • 15 g Fleur de Sel (z.B. von REWE Feine Welt)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mörser