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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Mörser
Zubereitung
Zutaten
15 g
Wacholderbeeren
1 EL
schwarze Pfefferkörner
Zuerst die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Danach etwas auskühlen lassen und mit einem Messer auf einem Arbeitsbrett grob hacken oder mit einem Pürierstab kurz zerkleinern.
Du brauchst
Küchenreibe
Mörser
Zutaten
1
Bio-Limette
1 EL
Kaffeebohnen
15 g
Fleur de Sel
Die Limette unter fließendem heißen Wasser waschen und danach die Schale mit der feinen Reibe abreiben. Die Wacholder-Pfeffer- Mischung zusammen mit den Kaffeebohnen, dem Limettenabrieb und dem Meersalz in einen Mörser geben und kräftig zermahlen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
92 kcal
4 %
Eiweiß
4.1 g
7 %
Fett
2.5 g
3 %
Kohlenhydrate
14.5 g
5 %
Ballaststoffe
3.2 g
11 %
Calcium
197 mg
20 %
Magnesium
64 mg
17 %
Eisen
4 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dies ist ein tolles Wildgewürz für den Winter. Das Fleisch wird nach dem Braten oder Schmoren mit Honig (z. B. REWE Feine Welt Lavendelhonig) beträufelt und mit der Gewürzmischung bestreut.
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