Vollkornbrötchen

Vollkornbrötchen

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Weizen-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark mit Olivenöl, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.  

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • Backblech
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 3 EL Haferflocken (grob)

Auf einem Backpapier zu einem Quadrat (23 x 23 cm) ausrollen. Falls der Teig klebt, das Rollholz mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Messer in 9 gleich große Brötchen teilen und etwas auseinander ziehen, sodass einzelne Brötchen entstehen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Das Backpapier mit den vorbereiteten Brötchen auf ein Backblech legen.  

  • Kuchengitter

Auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Vollkornbrötchen

Tipp zum Rezept

Du kannst die Brötchen auch mit Sonnenblumen oder -kürbiskernen bestreuen. 

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