Vollkornbrötchen

Vollkornbrötchen

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Weizen-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark mit Olivenöl, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.  

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • Backblech
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 3 EL Haferflocken (grob)

Auf einem Backpapier zu einem Quadrat (23 x 23 cm) ausrollen. Falls der Teig klebt, das Rollholz mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Messer in 9 gleich große Brötchen teilen und etwas auseinander ziehen, sodass einzelne Brötchen entstehen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Das Backpapier mit den vorbereiteten Brötchen auf ein Backblech legen.  

  • Kuchengitter

Auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

176 kcal

Kohlenhydrate

27,6 g

Fett

4 g

Eiweiß

8,6 g

Vollkornbrötchen

Tipp zum Rezept

Du kannst die Brötchen auch mit Sonnenblumen oder -kürbiskernen bestreuen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken