Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark mit Olivenöl, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
- Backpapier
- Backpinsel
- Backblech
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 3 EL Haferflocken (grob)
Auf einem Backpapier zu einem Quadrat (23 x 23 cm) ausrollen. Falls der Teig klebt, das Rollholz mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Messer in 9 gleich große Brötchen teilen und etwas auseinander ziehen, sodass einzelne Brötchen entstehen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Das Backpapier mit den vorbereiteten Brötchen auf ein Backblech legen.
- Kuchengitter
Auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Du kannst die Brötchen auch mit Sonnenblumen oder -kürbiskernen bestreuen.