Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark mit Olivenöl, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
- Backpapier
- Backpinsel
- Backblech
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 3 EL Haferflocken (grob)
Auf einem Backpapier zu einem Quadrat (23 x 23 cm) ausrollen. Falls der Teig klebt, das Rollholz mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Messer in 9 gleich große Brötchen teilen und etwas auseinander ziehen, sodass einzelne Brötchen entstehen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Das Backpapier mit den vorbereiteten Brötchen auf ein Backblech legen.
- Kuchengitter
Auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Du kannst die Brötchen auch mit Sonnenblumen oder -kürbiskernen bestreuen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.