• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Holunderschnaps (mit Blüten)

Holunderschnaps (mit Blüten)

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 15 Holunderblüten-Dolden

Ggf. Insekten und Schmutz von den Holunderblüten-Dolden entfernen. Stiele entfernen, sodass nur die Blüten genutzt werden. Nicht waschen, sonst geht der aromatische Blütenstaub verloren.

  • 25 g Zitronensäure

Holunderblüten mit 1,5 l Wasser bedecken und die Zitronensäure dazugeben. Zugedeckt etwa 24 Stunden ziehen lassen. 

  • Sieb
  • Küchenhandtuch
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wodka

Ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen und auf einen Topf setzen. Holunderblüten samt Wasser durch das Sieb in den Topf gießen. Zucker und Wodka dazugeben und gut verrühren.

  • Bügelflaschen (250 ml)

Den Schnaps in sterile Flaschen füllen. 

Holunderschnaps (mit Blüten)

Tipp zum Rezept

Das Mischungsverhältnis Wasser zu Alkohol kann nach Belieben angepasst werden. Je weniger Wasser man nimmt, desto stärker wird der Geschmack nach Holunderblüten. Frische Holunderbeeren sind giftig und müssen vor dem Verzehr abgekocht werden. Die reinen Blüten - ohne Stiele - jedoch sind ungiftig und können sofort verarbeitet werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken