Zubereitung
- 4 Eier (M)
- 40 g Speisestärke
- 250 ml Vollmilch
- 1 TL Vanillepaste
- 200 ml Schlagsahne
- 70 g Zucker
- Salz
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Speisestärke mit 2 EL Milch und Vanillepaste glatt rühren. Restliche Milch und Sahne mit Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Speisestärke zufügen und gut unterrühren. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis der Pudding eindickt. Einige Minuten abkühlen lassen, dann Eigelb nacheinander gut unterrühren.
- Muffinform
- Nudelholz
- 1 EL Öl
- 1 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Öl auspinseln. Blätterteig entrollen und längs halbieren. Teigstreifen übereinander legen und von der kurzen Seite her aufrollen. In 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben mit dem Nudelholz flach ausrollen (Ø 10 cm). In die Mulden des Muffinblechs legen und andrücken.
Die warme Puddingcreme auf dem Blätterteig verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
- 200 g Himbeeren
- 50 g Puderzucker
Natas im Muffinblech vollständig abkühlen lassen, dann herauslösen, mit den Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.
