Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 10 Minuten rundherum braten.
Für das Tzatziki Gurke waschen, reiben, Wasser ausdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken. Joghurt mit Gurke und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und halbieren. Hirtenkäse in Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Reis auf 4 Schalen verteilen. Krautsalat, Tzatziki, Tomaten, Hirtenkäse und Gyros auf dem Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 847 kcal | 39 % |
Kohlenhydrate | 81.4 g | 27 % |
Fett | 38.9 g | 52 % |
Eiweiß | 44.4 g | 81 % |
Vitamin E | 111 mg | 925 % |
Vitamin K | 151 μg | 232 % |
Vitamin B1 | 94 mg | 7833 % |
Magnesium | 104 mg | 28 % |
Verfeinern kannst du das Gericht noch mit klein geschnittenen Oliven.