Griechische Bowl

Griechische Bowl

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
31

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Zubereitung

  • 320 g ja! Parboiled Spitzenreis
  • Salz

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 1 EL ja! Olivenöl
  • 500 g Gyrosfleisch

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 10 Minuten rundherum braten.

  • Küchenreibe
  • 0,5 Gurke
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g ja! Vollmilch-Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Tzatziki Gurke waschen, reiben, Wasser ausdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken. Joghurt mit Gurke und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 200 g Cherrytomaten
  • 150 g ja! Hirtenkäse
  • 15 g Petersilie

Tomaten waschen und halbieren. Hirtenkäse in Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken.

  • 500 g ja! Krautsalat mit grüner Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Reis auf 4 Schalen verteilen. Krautsalat, Tzatziki, Tomaten, Hirtenkäse und Gyros auf dem Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

847 kcal

Kohlenhydrate

81,4 g

Fett

38,9 g

Eiweiß

44,4 g

Griechische Bowl

Tipp zum Rezept

Verfeinern kannst du das Gericht noch mit klein geschnittenen Oliven.

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