Zubereitung
- 8 getrockete Tomaten
- 0.5 Salatgurke
- 150 g Halloumi
- 1 EL Öl
Getrocknete Tomaten klein schneiden. Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Halloumi klein würfeln und in etwas Öl anbraten.
- 8 Blätter Kopfsalat
- 250 g Kräuterquark
- Salz
- Pfeffer
Kopfsalatblätter waschen und vorsichtig trocken tupfen. Jeweils eine Seite vorsichtig mit Kräuterquark bestreichen. Getrocknete Tomaten, Gurke und Halloumi mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Jedes Salatblatt dünn mit der Tomaten-Gurken-Halloumi-Mischung belegen, an den Rändern etwas Platz lassen. Erst den unteren Rand nach oben klappen, dann die Seiten darüber legen und so den Salatwrap falten. Sofort essen oder den Wrap mit Holzstäbchen oder Küchengarn in Form halten.
Tipp zum Rezept
Halloumi ist ein halbfester Käse, der aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt werden kann. Er ähnelt Mozzarella, ist aber würziger.