Veganer Eierlikör

Veganer Eierlikör

2h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 500 g veganer Vanillepudding
  • 200 ml Wodka
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz

Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen, homogenen Flüssigkeit pürieren.

  • Glasflasche(n)

Den veganen Eierlikör in eine saubere Flasche abfüllen und vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Eierlikör auch weiter im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1344 kcal

Kohlenhydrate

195 g

Fett

3,75 g

Eiweiß

17,5 g

Veganer Eierlikör

Tipp zum Rezept

Anstelle von Wodka kannst du den veganen Eierlikör auch mit weißem Rum zubereiten.  Wer sich auch in dieser veganen Variante eine ganz leichte Ei-Note wünscht, kann das Salz durch Kala Namak ersetzen, ein indisches Würzmittel, das häufig in der rein pflanzlichen Küche eingesetzt wird, um Ei-Geschmack zu imitieren. Aber Vorsicht, sehr sparsam einsetzen!  Für eine kräftigere gelbe Farbe gib einfach ¼ TL Kurkumapulver dazu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken