Zubereitung
- Pürierstab
- 500 g veganer Vanillepudding
- 200 ml Wodka
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen, homogenen Flüssigkeit pürieren.
- Glasflasche(n)
Den veganen Eierlikör in eine saubere Flasche abfüllen und vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Eierlikör auch weiter im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Wodka kannst du den veganen Eierlikör auch mit weißem Rum zubereiten. Wer sich auch in dieser veganen Variante eine ganz leichte Ei-Note wünscht, kann das Salz durch Kala Namak ersetzen, ein indisches Würzmittel, das häufig in der rein pflanzlichen Küche eingesetzt wird, um Ei-Geschmack zu imitieren. Aber Vorsicht, sehr sparsam einsetzen! Für eine kräftigere gelbe Farbe gib einfach ¼ TL Kurkumapulver dazu.
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