• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Eierlikör

Veganer Eierlikör

2h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 500 g veganer Vanillepudding
  • 200 ml Wodka
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen, homogenen Flüssigkeit pürieren.

  • Glasflasche(n)
Den veganen Eierlikör in eine saubere Flasche abfüllen und vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Eierlikör auch weiter im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.
Veganer Eierlikör

Tipp zum Rezept

Anstelle von Wodka kannst du den veganen Eierlikör auch mit weißem Rum zubereiten.  Wer sich auch in dieser veganen Variante eine ganz leichte Ei-Note wünscht, kann das Salz durch Kala Namak ersetzen, ein indisches Würzmittel, das häufig in der rein pflanzlichen Küche eingesetzt wird, um Ei-Geschmack zu imitieren. Aber Vorsicht, sehr sparsam einsetzen!  Für eine kräftigere gelbe Farbe gib einfach ¼ TL Kurkumapulver dazu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken