Gewählte Zutaten:
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen, homogenen Flüssigkeit pürieren.
Den veganen Eierlikör in eine saubere Flasche abfüllen und vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Eierlikör auch weiter im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1344 kcal | 61 % |
Kohlenhydrate | 195 g | 65 % |
Fett | 3.75 g | 5 % |
Eiweiß | 17.5 g | 32 % |
Vitamin E | 12.1 mg | 101 % |
Folat | 180 µg | 45 % |
Kalium | 877 mg | 44 % |
Magnesium | 108 mg | 29 % |
Anstelle von Wodka kannst du den veganen Eierlikör auch mit weißem Rum zubereiten.
Wer sich auch in dieser veganen Variante eine ganz leichte Ei-Note wünscht, kann das Salz durch Kala Namak ersetzen, ein indisches Würzmittel, das häufig in der rein pflanzlichen Küche eingesetzt wird, um Ei-Geschmack zu imitieren. Aber Vorsicht, sehr sparsam einsetzen!
Für eine kräftigere gelbe Farbe gib einfach ¼ TL Kurkumapulver dazu.