Agua de Jamaica

Agua de Jamaica

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 g Zucker
  • 20 g Hibiskusblüten (getrocknet)

Zucker und Hibiskusblüten in einem Topf mit 500 ml Wasser kurz aufkochen. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und die Blüten ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup noch mal ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Sieb
  • Trichter
  • Bügelflaschen (250 ml)

Den Sirup durch ein Sieb und einen Trichter in eine sterile Flasche à 0,5 Liter gießen (Vorsicht: die Flecken lassen sich nur schwer entfernen). Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank eiskalt werden lassen.

  • 8 Eiswürfel

Das Agua de Jamaica mit Eiswürfeln und kaltem Wasser servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

51 kcal

Kohlenhydrate

12,5 g

Fett

0 g

Eiweiß

0 g

Agua de Jamaica

Tipp zum Rezept

Agua de Jamaica ist ein gekühltes Getränk, das aus getrockneten Hibiskusblüten hergestellt wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken