Zubereitung
- Schraubglas
- 1 Bd. Radieschen
Radieschen waschen und den Strunk entfernen. Mit dem Messer oder einem kleinen Topf andrücken, sodass kleine Risse entstehen. Radieschen in das Schraubglas füllen.
- Knoblauchpresse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 0,5 Bd. Dill
- 1 Lorbeerblatt
- 0,5 TL Chiliflocken
Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Dill ebenfalls waschen und in Fähnchen schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Dill mit Lorbeerblatt und Chiliflocken zu den Radieschen ins Glas geben.
- 1 Zitrone
- 3 EL Apfelessig
- 2 TL Salz
- 1 TL Ahornsirup
- 60 ml Sprudelwasser
Zitrone auspressen und Saft zusammen mit Apfelessig, Salz, Ahornsirup und Sprudelwasser in das Glas geben.
Deckel schließen und ordentlich schütteln, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp zum Rezept
Eingelegte Radieschen sind bis zu drei Monaten haltbar, wenn sie in sterile Gläser gefüllt und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.