Eingelegte Radieschen

Eingelegte Radieschen

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
29

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Schraubglas
  • 1 Bd. Radieschen

Radieschen waschen und den Strunk entfernen. Mit dem Messer oder einem kleinen Topf andrücken, sodass kleine Risse entstehen. Radieschen in das Schraubglas füllen.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Bd. Dill
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 TL Chiliflocken

Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Dill ebenfalls waschen und in Fähnchen schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Dill mit Lorbeerblatt und Chiliflocken zu den Radieschen ins Glas geben.

  • 1 Zitrone
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup
  • 60 ml Sprudelwasser

Zitrone auspressen und Saft zusammen mit Apfelessig, Salz, Ahornsirup und Sprudelwasser in das Glas geben.

Deckel schließen und ordentlich schütteln, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

55 kcal

Kohlenhydrate

11 g

Fett

0,4 g

Eiweiß

2,03 g

Eingelegte Radieschen

Tipp zum Rezept

Eingelegte Radieschen sind bis zu drei Monaten haltbar, wenn sie in sterile Gläser gefüllt und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken