• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegane Butter mit Aquafaba

Vegane Butter mit Aquafaba

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 1 Dose(n) Kichererbsen

Kichererbsen abgießen und das Kichererbsenwasser (Aquafaba) aufbewahren. Kichererbsen für ein anderes Gericht (z. B. Kicherebsencurry) beiseite stellen.

  • 7 EL Kokosöl
  • 0.5 TL Apfelessig
  • 1 Msp. Kurkuma

Kokosöl in einen kleinen Topf geben, bei geringer Hitze schmelzen lassen und den Apfelessig und Kurkuma zugeben. 

  • Handmixer
  • Einmachgläser
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Albaöl
  • 1 TL Hefeflocken

3 EL Aquafaba mit Salz mit dem Rührgerät für ca. 5 Minuten steif schlagen. Unter Rühren erst das Rapsöl und dann das Kokosöl in einem feinen Strahl zugießen. Zuletzt die Hefeflocken unterrühren. Masse kurz abkühlen lassen, nochmal aufschlagen und in ein steriles Glas füllen.

Vegane Butter mit Aquafaba

Tipp zum Rezept

Die vegane Butter hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche. 

Bei Aquafaba handelt es sich um die Flüssigkeit von z. B. Kichererbsen im Glas. Erfahre hier mehr über Aquafaba.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken