Gewählte Zutaten:
Kichererbsen abgießen und das Kichererbsenwasser (Aquafaba) aufbewahren. Kichererbsen für ein anderes Gericht (z. B. Kicherebsencurry) beiseite stellen.
Kokosöl in einen kleinen Topf geben, bei geringer Hitze schmelzen lassen und den Apfelessig und Kurkuma zugeben.
3 EL Aquafaba mit Salz mit dem Rührgerät für ca. 5 Minuten steif schlagen. Unter Rühren erst das Rapsöl und dann das Kokosöl in einem feinen Strahl zugießen. Zuletzt die Hefeflocken unterrühren. Masse kurz abkühlen lassen, nochmal aufschlagen und in ein steriles Glas füllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 814 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 2.05 g | 1 % |
Fett | 90.3 g | 120 % |
Eiweiß | 2.69 g | 5 % |
Vitamin B1 | 0.37 mg | 31 % |
Jod | 75.3 μg | 50 % |
Vitamin E | 6.42 mg | 54 % |
Kalium | 83.4 mg | 4 % |
Die vegane Butter hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.