Vegane Butter mit Aquafaba

Vegane Butter mit Aquafaba

Gesamtzeit
Einfach
6

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Zubereitung

  • 1 Dose(n) Kichererbsen

Kichererbsen abgießen und das Kichererbsenwasser (Aquafaba) aufbewahren. Kichererbsen für ein anderes Gericht (z. B. Kicherebsencurry) beiseite stellen.

  • 7 EL Kokosöl
  • 0.5 TL Apfelessig
  • 1 Msp. Kurkuma

Kokosöl in einen kleinen Topf geben, bei geringer Hitze schmelzen lassen und den Apfelessig und Kurkuma zugeben. 

  • Handmixer
  • Einmachgläser
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Albaöl
  • 1 TL Hefeflocken

3 EL Aquafaba mit Salz mit dem Rührgerät für ca. 5 Minuten steif schlagen. Unter Rühren erst das Rapsöl und dann das Kokosöl in einem feinen Strahl zugießen. Zuletzt die Hefeflocken unterrühren. Masse kurz abkühlen lassen, nochmal aufschlagen und in ein steriles Glas füllen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

814 kcal

Kohlenhydrate

2.05 g

Fett

90.3 g

Eiweiß

2.69 g

Vegane Butter mit Aquafaba

Tipp zum Rezept

Die vegane Butter hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche. 

Bei Aquafaba handelt es sich um die Flüssigkeit von z. B. Kichererbsen im Glas. Erfahre hier mehr über Aquafaba.

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