REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kichererbsencurry

Kichererbsencurry

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ingwer schälen und fein reiben. Zitro­nengras waschen, halbieren und mit dem Griff eines Messers kurz andrücken. Die Chili fein hacken.

  • Kokosöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Ingwer, Chili und Zitronengras mit den Gewürzen in der Pfanne unter Rühren anrösten. Wenn alles leicht braun gewor­den ist, mit der Kokosmilch ablöschen. Temperatur herunterdrehen, leicht aufko­chen lassen und die Zutaten glatt rühren.

  • Inzwischen die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Mit Kichererbsen in die Kokossauce geben und 15 Minuten leicht kochen lassen, damit alles eindickt. Mit Salz abschmecken.

  • Zum Servieren mit angerösteten Kokos­chips und frischem Koriander garnieren. Zum Dippen dazu passt Naan­-Brot. Einfach kurz toasten.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie741 kcal34 %
Eiweiß19.7 g36 %
Fett45.9 g61 %
Kohlenhydrate53.8 g18 %
Vitamin C124 mg124 %
Natrium830 mg151 %
Kalium2160 mg108 %
Chlorid1910 mg230 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ich ernähre mich seit acht Jahren vegetarisch, seit zwei Jahren sogar großteils vegan. Das klappt super mit den vielen tollen Produkten von REWE. Mit diesem Rezept halte ich regelmäßig Erinnerungen an meinen Ayurveda-Urlaub auf Sri Lanka wach. Wer es sich leicht machen will und mit Knoblauch kein Problem hat, kann statt der Kräuter und Gewürze auch ein kleines Glas Currypaste nehmen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen