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Kichererbsencurry

Kichererbsencurry

Gesamt: 35 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Ingwer schälen und fein reiben. Zitro­nengras waschen, halbieren und mit dem Griff eines Messers kurz andrücken. Die Chili fein hacken.

  2. Kokosöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Ingwer, Chili und Zitronengras mit den Gewürzen in der Pfanne unter Rühren anrösten. Wenn alles leicht braun gewor­den ist, mit der Kokosmilch ablöschen. Temperatur herunterdrehen, leicht aufko­chen lassen und die Zutaten glatt rühren.

  3. Inzwischen die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Mit Kichererbsen in die Kokossauce geben und 15 Minuten leicht kochen lassen, damit alles eindickt. Mit Salz abschmecken.

  4. Zum Servieren mit angerösteten Kokos­chips und frischem Koriander garnieren. Zum Dippen dazu passt Naan­-Brot. Einfach kurz toasten.

Andrea Flammuth, Partnerkauffrau bei REWE
Andrea Flammuth, Partnerkauffrau bei REWE

Ich ernähre mich seit acht Jahren vegetarisch, seit zwei Jahren sogar großteils vegan. Das klappt super mit den vielen tollen Produkten von REWE. Mit diesem Rezept halte ich regelmäßig Erinnerungen an meinen Ayurveda-Urlaub auf Sri Lanka wach. Wer es sich leicht machen will und mit Knoblauch kein Problem hat, kann statt der Kräuter und Gewürze auch ein kleines Glas Currypaste nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    741kcal34%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    46g61%
  • Kohlenhydrate
    54g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    124,0mg124%
  • Natrium
    830,0mg151%
  • Kalium
    2.160,0mg108%
  • Chlorid
    1.910,0mg230%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Andrea Flammuth, Partnerkauffrau bei REWE

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ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 40 g Ingwer
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 2 rote Chili, klein
  • 2 TL Kokosöl (z. B. von REWE Bio)
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Currypulver
  • 800 ml Kokosmilch (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • 2 rote Paprika
  • 500 g Kichererbsen aus der Dose (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • Salz
  • 3 Zweig(e) Koriander
  • 100 g Kokoschips
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