Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Weizenmehl (Typ 405)
0.5 TL
Salz
Weizenmehl mit Salz vermengen. 250 ml Wasser aufkochen und zum Mehl gießen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Du brauchst
Nudelholz
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Teig in 6 Stücke teilen. Diese zu dünnen Fladen (ca. 17-18 cm Durchmesser) ausrollen.
Fladen in der Pfanne ohne Fett von beiden Seiten backen. Luftblasen mit einem Pfannenwender platt drücken. Die Fladen sollten so gebacken werden, dass sie biegsam bleiben und sich noch rollen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
145 kcal
7 %
Kohlenhydrate
31.3 g
10 %
Fett
0.4 g
1 %
Eiweiß
4.2 g
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wickle die Tortillas nach dem Backen in ein leicht feuchtes Geschirrtuch. So bleiben sie weich und lassen sich später einfach rollen, ohne zu brechen.