• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tortenguss selber machen

Tortenguss selber machen

Gesamtzeit
Einfach
34

Zubereitung

  • 150 ml Flüssigkeit (Fruchtsaft, Früchtetee, o.ä.)
  • 30 g Zucker

Die gewünschte Flüssigkeit in einem kleinen Topf zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis sich dieser vollständig gelöst hat. Wer sich für einen Guss aus Früchtetee entscheidet, kann auch 1 EL mehr Zucker nehmen. Die Flüssigkeit zum Köcheln bringen.

  • 2 EL Speisestärke

Unterdessen die Speisestärke mit 3-4 EL Wasser glatt rühren und darauf achten, dass keine Klümpchen in der Mischung sind.

Sobald die Flüssigkeit köchelt, den Topf vom Herd nehmen und sofort die Speisestärke unter kontinuierlichem Rühren in die heiße Masse einrühren. Die Masse für 1 Minute noch einmal aufkochen, bis diese eindickt. Den Guss sogleich über die Torte geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tortenguss selber machen

Tipp zum Rezept

Wenn du TK Früchte für deine Torte verwenden möchtest, kannst du 300g Früchte zusammen mit der Flüssigkeit aufkochen, verarbeiten und anschließend über deinen Tortenboden geben. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken