Zubereitung
- 150 ml Flüssigkeit (Fruchtsaft, Früchtetee, o.ä.)
- 30 g Zucker
Die gewünschte Flüssigkeit in einem kleinen Topf zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis sich dieser vollständig gelöst hat. Wer sich für einen Guss aus Früchtetee entscheidet, kann auch 1 EL mehr Zucker nehmen. Die Flüssigkeit zum Köcheln bringen.
- 2 EL Speisestärke
Unterdessen die Speisestärke mit 3-4 EL Wasser glatt rühren und darauf achten, dass keine Klümpchen in der Mischung sind.
Sobald die Flüssigkeit köchelt, den Topf vom Herd nehmen und sofort die Speisestärke unter kontinuierlichem Rühren in die heiße Masse einrühren. Die Masse für 1 Minute noch einmal aufkochen, bis diese eindickt. Den Guss sogleich über die Torte geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp zum Rezept
Wenn du TK Früchte für deine Torte verwenden möchtest, kannst du 300g Früchte zusammen mit der Flüssigkeit aufkochen, verarbeiten und anschließend über deinen Tortenboden geben.