Tomaten-Currywurst-Suppe

Tomaten-Currywurst-Suppe

Gesamtzeit
Einfach
288

Zubereitung

  • 400 g Wiener Würstchen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 EL ja! Rapsöl

Würstchen in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln, Paprika grob würfeln. Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Würstchenscheiben darin anbraten, dann die Zwiebeln und Paprika dazugeben und weiterbraten.

  • ja! Curry gemahlen
  • 600 ml ja! passierte Tomaten
  • 300 ml ja! Currysauce
  • Curryketchup
  • ja! Tafelsalz
  • Pfeffer

Kräftig mit Currypulver bestäuben, dann mit den passierten Tomaten und der Currysauce aufgießen, aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Curryketchup, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Becher ja! Schmand

Suppe auf Schälchen verteilen, den Schmand glattrühren und dazu reichen.

Tomaten-Currywurst-Suppe

Tipp zum Rezept

Die Suppe schmeckt auch sehr gut als vegetarische Variante. Dazu einfach die Würstchen weglassen und nach Belieben neben den passierten Tomaten auch stückige Tomaten hinzufügen.

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