Teigtaschen mit Akazienhonig

Teigtaschen mit Akazienhonig

1h 30min Gesamtzeit
Schwer
1h 10min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 350 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 Eier, Kl. M
  • 0,5 TL Salz

Mehl, 2 Eier, 0,5 TL Salz und ca. 150 ml kaltes Wasser in einer Rührschüssel mischen und zu einem glatten, aber trockenen Nudelteig kneten. Zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt ruhen lassen.

  • Kartoffelstampfer
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln

Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar kochen, dann abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Mit einem Kartoffelstampfer zermußen.

  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter

Zwiebel schälen, fein würfeln und in 10 g Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Zum Kartoffelstampf geben.

  • 6 Stiel(e) Majoran
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei, Kl. M
  • Salz
  • Pfeffer

Von 6 Stielen Majoran die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Magerquark, dem übrigen Ei, Salz und Pfeffer zum Kartoffelstampf geben und alles gründlich mischen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpinsel
  • Mehl zum Verarbeiten

Den Nudelteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und 6-8 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Teigkreis 1-2 Tl Kartoffelfüllung geben, die Teigränder dünn mit etwas Wasser bestreichen und halbmondförmig zusammen klappen. Die Kanten fest zusammen drücken und nach Belieben mit einer Gabel eindrücken oder mit den Händen kordelartig verdrehen.

  • Mehl zum Verarbeiten

Die fertigen Teigtaschen auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen.

  • Salz

Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, die Teigtaschen hineingeben und bei siedender Temperatur ca. 5 Minuten garen.

  • 40 g Butter
  • 2 EL Akazienhonig
  • Pfeffer
  • 4 Stiel(e) Majoran

In der Zwischenzeit die übrige Butter in einer weiten Pfanne zerlassen. Die fertigen Teigtaschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und zu der Butter in die Pfanne geben. Den Honig darüber träufeln, alles gründlich durchschwenken, mit Pfeffer würzen und mit dem restlichen Majoran garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

634 kcal

Kohlenhydrate

95,6 g

Fett

18 g

Eiweiß

22,7 g

Teigtaschen mit Akazienhonig

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken