Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Küchenhandtuch
- 1 Pck. Tofu
Tofu in ein Küchentuch einschlagen, zwischen zwei Schneidebrettchen legen und beschweren, sodass die Flüssigkeit herausgepresst wird.
- Zestenreibe
- 1 EL Teriyaki-Soße
- 1 EL Sojasoße
- 0.5 TL Ahornsirup
- 1 Limette
- 4 g Ingwer
- Pfeffer
Für die Marinade Teriyaki-Soße, Sojasoße und Ahornsirup in einer Schüssel vermischen. Limette heiß abwaschen und ca. die Hälfte der Schale abreiben. Halbe Limette auspressen und Saft und Schale mit in die Marinade geben. Ingwer schälen, reiben und ebenfalls dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken.
Ausgepressten Tofu halbieren, sodass zwei schmalere Scheiben entstehen. Tofu Hälften zwischen zwei Essstäbchen legen und Tofu in ca. 0,5 cm Abständen einschneiden.
Tofu-Hälften gründlich mit der Marinade einreiben und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
- Backpapier
Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- 400 g Lollo Salat
- 100 g Cherry-Tomaten
- 1 halbe rote Zwiebel
- 2 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen den Salat vorbereiten. Dafür den Salat und die Cherry-Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für das Dressing Essig, Öl und Zucker mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Tofu Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Salat anrichten und servieren.
