Gewählte Zutaten:
Milch in eine Eiswürfelform füllen und mehrere Stunden im Eisfach einfrieren.
Gewürze in einen Mörser füllen und grob zerstoßen und anschließend in einem Topf auf mittlerer Hitze anrösten, bis sich ihr aromatischer Duft verbreitet.
Ingwer in Scheiben schneiden und zusammen mit 800 ml Wasser zu den Gewürzen in den Topf geben und aufkochen. Vom Herd ziehen, Teebeutel zugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Dann die Teebeutel herausnehmen.
Tee mit Zucker leicht süßen. Erst vollständig bei Raumtemperatur, dann im Kühlschrank abkühlen lassen. Tee durch ein Sieb gießen. Milch-Eiswürfel in Gläser geben und den Tee darüber gießen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 93 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 12.5 g | 4 % |
Fett | 3.28 g | 4 % |
Eiweiß | 3.23 g | 6 % |