Tandoori-Hähnchenspieße

Tandoori-Hähnchenspieße

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
19

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Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Ingwer
  • 300 g ja! Fettarmer Joghurt mild 1,5% Fett
  • 3 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 1 TL REWE Beste Wahl Kurkuma gemahlen
  • 2 TL ja! Paprikapulver (rosenscharf)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulvre edelsüß

Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob schneiden. In einem Mixer fein pürieren. 300 g Joghurt, Garam Masala, Kurkuma und Paprikapulver zugeben und nochmals pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft würzen.

  • Holzspieße
  • 800 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet

Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen. Hähnchenstreifen wellenartig auf 8 Holzspieße stecken. 2 Stunden durchziehen lassen.

  • 2 EL Butterschmalz

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten anbraten.

  • 5 Zweig(e) Koriander
  • 200 g ja! Fettarmer Joghurt mild 1,5% Fett

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restlichen Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreut zu den Hähnchenspießen servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

359 kcal

Kohlenhydrate

14,8 g

Fett

9,21 g

Eiweiß

53 g

Tandoori-Hähnchenspieße

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