• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Süßes Sushi mit Mango

Süßes Sushi mit Mango

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
5

Zubereitung

  • 1 EL Butter
  • 150 g Sushireis
  • 650 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Rohrohrzucker

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Sushireis darin anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Anschließend den Vanille- und Rohrohrzucker einrühren.

Den Reis bei kleiner Flamme ca. 30 Min. quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen.

  • 1 Mango
  • 4 Blätter Reispapier (Ø = 16 cm)

In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Das restliche Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Reisblätter nacheinander mit lauwarmem Wasser benetzen und auf ein Küchenbrett legen. 

  • Saft einer Limette
  • 3 EL weißer Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam

Je ein Viertel des gekochten Reises auf die untere Hälfte eines Reisblattes streichen, Mangostifte mittig darauflegen, mit etwas Limettensaft beträufeln und das Reisblatt von unten nach oben  einrollen. Die Reisrollen in dem auf einem Teller gemischten Sesam wälzen, in 2–3 cm dicke Stücke schneiden und das Sushi mit den Mangospalten anrichten.

Süßes Sushi mit Mango

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Version, koche den Reis mit Kokosmilch auf und ersetze die Butter durch Kokosöl oder vegane Margarine.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken