Zubereitung
- 1 EL Butter
- 150 g Sushireis
- 650 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Rohrohrzucker
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Sushireis darin anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Anschließend den Vanille- und Rohrohrzucker einrühren.
Den Reis bei kleiner Flamme ca. 30 Min. quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen.
- 1 Mango
- 4 Blätter Reispapier (Ø = 16 cm)
In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Das restliche Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Reisblätter nacheinander mit lauwarmem Wasser benetzen und auf ein Küchenbrett legen.
- Saft einer Limette
- 3 EL weißer Sesam
- 1 EL schwarzer Sesam
Je ein Viertel des gekochten Reises auf die untere Hälfte eines Reisblattes streichen, Mangostifte mittig darauflegen, mit etwas Limettensaft beträufeln und das Reisblatt von unten nach oben einrollen. Die Reisrollen in dem auf einem Teller gemischten Sesam wälzen, in 2–3 cm dicke Stücke schneiden und das Sushi mit den Mangospalten anrichten.
Tipp zum Rezept
Für eine vegane Version, koche den Reis mit Kokosmilch auf und ersetze die Butter durch Kokosöl oder vegane Margarine.