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Süße Lasagne

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    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • 1 Bio-Limette

      Limette gründlich waschen, Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen.

      • Handmixer
      • 475 g REWE Beste Wahl Aprikosen (Dose)
      • 2 Eier (M)
      • Salz
      • 60 g Zucker

      Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Aprikosen abgießen und abtropfen lassen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 60 g Zucker einrühren und 1 Minute weiterschlagen, bis ein cremiger Eischnee entstanden ist.

      • 500 g Magerquark
      • 2 Eier (M)
      • 2 EL Vanillepuddingpulver

      Magerquark mit Limettenschale, Limettensaft, Eigelb, 2 Eiern und Vanille-Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 6 Lasagneplatten
      • 2 EL Zucker
      • 50 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt

      ⅓ der Quarkmasse in eine Auflaufform (ca. 22 x 17 cm) verteilen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Darauf wieder 1/3 Quarkmasse und die Hälfte der Aprikosen verteilen. Mit 3 weiteren Lasagneplatten, restlicher Quarkmasse und Aprikosen belegen. Mit 2 EL Zucker und Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 45 Minuten backen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie736 kcal33 %
    Kohlenhydrate122 g41 %
    Fett13.5 g18 %
    Eiweiß34.9 g63 %
    Vitamin A7020 μg878 %
    Vitamin E7.74 mg65 %
    Vitamin B122.27 μg91 %
    Ballaststoffe23.2 g77 %

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