Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Bio-Limette
Limette gründlich waschen, Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
- Handmixer
- 475 g REWE Beste Wahl Aprikosen (Dose)
- 2 Eier (M)
- Salz
- 60 g Zucker
Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Aprikosen abgießen und abtropfen lassen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 60 g Zucker einrühren und 1 Minute weiterschlagen, bis ein cremiger Eischnee entstanden ist.
- 500 g Magerquark
- 2 Eier (M)
- 2 EL Vanillepuddingpulver
Magerquark mit Limettenschale, Limettensaft, Eigelb, 2 Eiern und Vanille-Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 6 Lasagneplatten
- 2 EL Zucker
- 50 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt
⅓ der Quarkmasse in eine Auflaufform (ca. 22 x 17 cm) verteilen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Darauf wieder 1/3 Quarkmasse und die Hälfte der Aprikosen verteilen. Mit 3 weiteren Lasagneplatten, restlicher Quarkmasse und Aprikosen belegen. Mit 2 EL Zucker und Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 45 Minuten backen.

Alles Zutaten die ich oft im Vorrat habe und kinderleicht zu machen, ich liebe Quark und Aprikosen und Lasagne. Schmeckt übrigens auch mit anderen Obstsorten sehr lecker.