Gewählte Zutaten:
Limette gründlich waschen, Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Aprikosen abgießen und abtropfen lassen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 60 g Zucker einrühren und 1 Minute weiterschlagen, bis ein cremiger Eischnee entstanden ist.
Magerquark mit Limettenschale, Limettensaft, Eigelb, 2 Eiern und Vanille-Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
⅓ der Quarkmasse in eine Auflaufform (ca. 22 x 17 cm) verteilen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Darauf wieder 1/3 Quarkmasse und die Hälfte der Aprikosen verteilen. Mit 3 weiteren Lasagneplatten, restlicher Quarkmasse und Aprikosen belegen. Mit 2 EL Zucker und Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 45 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 736 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 122 g | 41 % |
Fett | 13.5 g | 18 % |
Eiweiß | 34.9 g | 63 % |
Vitamin A | 7020 μg | 878 % |
Vitamin E | 7.74 mg | 65 % |
Vitamin B12 | 2.27 μg | 91 % |
Ballaststoffe | 23.2 g | 77 % |