Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Bio-Limette
Limette gründlich waschen, Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
- Handmixer
- 475 g REWE Beste Wahl Aprikosen (Dose)
- 2 Eier (M)
- Salz
- 60 g Zucker
Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Aprikosen abgießen und abtropfen lassen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 60 g Zucker einrühren und 1 Minute weiterschlagen, bis ein cremiger Eischnee entstanden ist.
- 500 g Magerquark
- 2 Eier (M)
- 2 EL Vanillepuddingpulver
Magerquark mit Limettenschale, Limettensaft, Eigelb, 2 Eiern und Vanille-Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 6 Lasagneplatten
- 2 EL Zucker
- 50 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt
⅓ der Quarkmasse in eine Auflaufform (ca. 22 x 17 cm) verteilen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Darauf wieder 1/3 Quarkmasse und die Hälfte der Aprikosen verteilen. Mit 3 weiteren Lasagneplatten, restlicher Quarkmasse und Aprikosen belegen. Mit 2 EL Zucker und Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 45 Minuten backen.
