REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hähnchen im Backofen

Hähnchen im Backofen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 3 Zweig(e) Rosmarin

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln hacken.

  • Du brauchst
    • Küchengarn
    • Ofenform
    Zutaten
    • 1 REWE Bio Hähnchen (1,3 kg)

    Hähnchen trocken tupfen, mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern füllen. Die Unterschenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Mit der Brust nach oben in eine ofenfeste Form setzen.

  • Zutaten
    • 100 ml Rapsöl
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL Paprikapulver edelsüß

    Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Hähnchen damit einstreichen und gut 60 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade einpinseln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie478 kcal22 %
Kohlenhydrate2.2 g1 %
Fett36.9 g49 %
Eiweiß35.3 g64 %
Vitamin K31 μg48 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Niacin20.3 mg156 %
Zink1.8 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen trennen lässt.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen