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Paprika waschen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und mittelgroß würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Zutaten
4 EL
Sonnenblumenöl
2 Dose(n)
stückige Tomaten (à 400 g)
3 EL
Tomatenmark
400 ml
Rinderfond
1
Lorbeerblatt
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Paprikastücke darin anbraten. Dann gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Nun Kartoffeln dazugeben, sowie stückige Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Rinderfond.
Zutaten
500 g
Wilhelm Brandenburg Wiener Würstchen
3 TL
Paprikapulver
3 EL
Aceto Balsamico
1 TL
Salz
Pfeffer
Etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Würstchen in der Zwischenzeit in Stücke schneiden und im Eintopf erwärmen. Lorbeerblatt entfernen, mit Paprikapulver, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Brot servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
704 kcal
32 %
Kohlenhydrate
49 g
16 %
Fett
47.5 g
63 %
Eiweiß
24.7 g
45 %
Vitamin A
996 μg
125 %
Niacin
13.2 mg
102 %
Vitamin E
15.6 mg
130 %
Vitamin C
269 mg
269 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du geräuchertes Paprikapulver verwendest, bekommt der Räubertopf noch eine sehr rauchige, herzhafte Note.
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