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Steak mit Kohlsalat und Cheddar-Mash

Steak mit Kohlsalat und Cheddar-Mash

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Grillpfanne
  • Küchenreibe
  • Mörser
  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Kartoffeln schälen und kochen. Fett von dem Rumpsteak abtrennen. Die Fettschicht in der Pfanne auslassen. Hierfür die Schwarte kurz heiß machen, bis das Fett geschmolzen ist.

  • Du brauchst
    • Grillpfanne
    • Küchenreibe

    Fleisch von beiden Seiten im Fett grillen, dabei die Steaks erst dann wenden, wenn das Fleisch nicht an der Pfanne oder am Grill anhaftet. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Cheddar reiben.

  • Du brauchst
    • Mörser

    Rotkohl und Weißkohl für den Salat klein schneiden. Kümmel in einem Mörser zerkleinern. Den Abrieb einer Orange in den Salat reiben. Orange filetieren und ebenfalls in den Salat geben.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    Fleisch für ca. 30 Minuten im Ofen ziehen lassen. Rosmarin schneiden und beides zum Kohl geben. 

  • Balsamico, je ein Schuss Sesam- und Olivenöl und Lauchzwiebeln in den Salat geben und vermengen. Anschließend mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

  • Für die Nussbutter für das Cheddar-Mash einen halben Block Butter erhitzen. Dabei rühren und erhitzen bis es nussig wird.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer

    Kartoffeln stampfen. Nussbutter und einen Schuss Milch dazugeben und nach und nach den geriebenen Cheddar zugeben. Balsamico dazugeben und nach Belieben salzen.

  • Fleisch aus dem Ofen nehmen. Pfanne mit dem Fleisch nochmal erhitzen und eine Flocke Butter dazugeben. Mit Salz und Thymian würzen.

  • Fleisch in Scheiben aufschneiden und gemeinsam mit dem Salat und dem Cheddar Mash servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien1365 kcal68 %
Eiweiß112 g204 %
Fett73.3 g98 %
Kohlenhydrate58.2 g19 %
Vitamin C133 mg133 %
Vitamin E4.79 mg40 %
Calcium564 mg56 %
Zink19.8 mg233 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn man das Steak in seiner Fettschwarte grillt, wird der Geschmack durch zusätzliche Öle nicht verfälscht. Später kann man dann noch Butter und Thymian zum Rumpsteak hinzufügen.

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