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Steak mit Kohlsalat und Cheddar-Mash

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18 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung1:20 Stunden
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Sparschäler
  • Käsereibe
  • Mörser
  • Zestenreibe
  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Sparschäler
    • 12 Kartoffeln
    • 2 Rumpsteaks (je 600 g)

    Kartoffeln schälen und kochen. Fett von dem Rumpsteak abtrennen. Die Fettschicht in der Pfanne auslassen. Hierfür die Schwarte kurz heiß machen, bis das Fett geschmolzen ist. Ofen auf 120°C vorheizen.

    • Käsereibe
    • 250 g Cheddar

    Fleisch von beiden Seiten im Fett scharf anbraten, dabei die Steaks erst dann wenden, wenn das Fleisch nicht an der Pfanne oder am Grill anhaftet. Fleisch anschließend für ca. 30 Minuten im Ofen ziehen lassen. Cheddar reiben.

    • Mörser
    • Zestenreibe
    • 0.25 Kopf Rotkohl
    • 0.25 Kopf Weißkohl
    • Kümmel
    • 1 Bio Orange
    • Rosmarin

    Rotkohl und Weißkohl für den Salat in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Kümmel in einem Mörser zerkleinern und dazugeben. Den Abrieb einer Orange in den Salat reiben. Orange filetieren und ebenfalls zum Salat geben. Kohlsalat mit Rosmarin würzen.

    • 1 Schuss Balsamicoessig
    • 1 Schuss Sesamöl
    • 1 Schuss Olivenöl
    • 2 Lauchzwiebeln
    • Salz
    • Zucker
    • Pfeffer

    Balsamico, Sesam- und Olivenöl zum Salat geben und vermengen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unterheben. Anschließend mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

    • 125 g Butter

    Für die Nussbutter Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Dabei rühren, bis sie nussig-braun wird.

    • Kartoffelstampfer
    • 1 Schuss Milch
    • Salz

    Kartoffeln stampfen. Nussbutter und Milch dazugeben und nach und nach den geriebenen Cheddar zugeben. Nach Belieben salzen.

  1. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben aufschneiden und gemeinsam mit dem Salat und dem Cheddar Mash servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1365 kcal62 %
Eiweiß112 g204 %
Fett73.3 g98 %
Kohlenhydrate58.2 g19 %
Vitamin C133 mg133 %
Vitamin E4.79 mg40 %
Calcium564 mg56 %
Zink19.8 mg233 %

Tipp

Wenn man das Steak in seiner Fettschwarte grillt, wird der Geschmack durch zusätzliche Öle nicht verfälscht. Später kann man dann noch Butter und Thymian zum Rumpsteak hinzufügen.

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