Steak frites

Steak frites

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 180 g)

Die Rindersteaks etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen.

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)

Die Kartoffeln schälen und auf die Größe von Pommes schneiden. Mit kaltem Wasser abspülen (um überschüssige Stärke zu entfernen) und gut abtrocknen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver

Olivenöl, Salz und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit den Pommes gut vermengen.

Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier

Backblech mit Backpapier auslegen, die Pommes darauf verteilen und im Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch einmal wenden.

  • 2 EL Butterschmalz

Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Butterschmalz hinzufügen und heiß werden lassen. Die Steaks je nach gewünschtem Gargrad braten (für Medium-rare etwa 3-4 Minuten pro Seite).

  • Salz
  • Pfeffer

Die Steaks aus der Pfanne nehmen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Steaks zusammen mit den Pommes servieren.

Steak frites

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