Steak frites

Steak frites

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 180 g)

Die Rindersteaks etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen.

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)

Die Kartoffeln schälen und auf die Größe von Pommes schneiden. Mit kaltem Wasser abspülen (um überschüssige Stärke zu entfernen) und gut abtrocknen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver

Olivenöl, Salz und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit den Pommes gut vermengen.

Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier

Backblech mit Backpapier auslegen, die Pommes darauf verteilen und im Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch einmal wenden.

  • 2 EL Butterschmalz

Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Butterschmalz hinzufügen und heiß werden lassen. Die Steaks je nach gewünschtem Gargrad braten (für Medium-rare etwa 3-4 Minuten pro Seite).

  • Salz
  • Pfeffer

Die Steaks aus der Pfanne nehmen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Steaks zusammen mit den Pommes servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

508 kcal

Kohlenhydrate

41,2 g

Fett

19,1 g

Eiweiß

43,1 g

Steak frites

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken