• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Steak frites

Steak frites

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 180 g)
Die Rindersteaks etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen.

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
Die Kartoffeln schälen und auf die Größe von Pommes schneiden. Mit kaltem Wasser abspülen (um überschüssige Stärke zu entfernen) und gut abtrocknen.

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
Olivenöl, Salz und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit den Pommes gut vermengen.

Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
Backblech mit Backpapier auslegen, die Pommes darauf verteilen und im Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch einmal wenden.

  • 2 EL Butterschmalz
Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Butterschmalz hinzufügen und heiß werden lassen. Die Steaks je nach gewünschtem Gargrad braten (für Medium-rare etwa 3-4 Minuten pro Seite).

  • Salz
  • Pfeffer
Die Steaks aus der Pfanne nehmen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Steaks zusammen mit den Pommes servieren.
Steak frites

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken