Zubereitung
- Mörser
- Handmixer
- 1 TL Fenchelsamen (getrocknet)
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Salz
- 125 ml Olivenöl
- 200 ml Weißwein
Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen. Mit Mehl und Salz vermischen. Olivenöl und Weißwein zufügen und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig portionsweise zu 1 cm dicken Rollen formen und diese in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Die 12 cm langen Teigstränge zu runden Kringeln formen, Enden gut andrücken. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Schaumkelle
Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen. Hitze etwas reduzieren, damit das Wasser nur noch siedet und dann die Taralli portionsweise hineingeben und gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
- Backpapier
Taralli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
