Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Spitzkohl (ca. 500 g)
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Den Spitzkohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in feine Streifen schneiden.
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- Salz
- Pfeffer
Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Hackfleisch darin goldbraun und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitrösten.
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Den Spitzkohl sowie das Paprikapulver hinzufügen und kurz mitbraten. Dann 50 ml Wasser zugeben, die Pfanne abdecken und die Hackfleisch-Spitzkohl-Mischung 10 Minuten schmoren.
- 400 g Pasta
Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Die Crème fraîche unter die Pfannenmischung rühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und heiß servieren.
Tipp zum Rezept
Damit das Hackfleisch richtig schöne Röstaromen erhält, muss es gebraten werden, bis der austretende Fleischsaft komplett verkocht ist. Erst dann kann das Fleisch knusprig braun braten.
Bewertungen mit Kommentar
War wie immer super-lecker! War schnell gemacht und immer eine neue Idee dabei!!!! Bin begeistert und meine Family auch!
Dasist genau mein Geschmack, ich würde noch etwas Käse darüber reiben.
Ich probiere fast jedes Rezept aus. Fast!!! Sie sind alle köstlich und sehr lecker!!
das ist wirklich Mal etwas ganz anderes. Leicht zu kochen und genau das richtige jetzt zum Herbstanfang. Sehr sehr lecker und besonders. Das Rezept muss unbedingt nochmal gekocht werden. Lohnt sich wirklich.