Zubereitung
- 10 g Ingwer (frisch)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasoße (ggf. glutenfrei)
- 1 EL Honig
- 400 g Hähnchenbrustfilets
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasoße und Honig verrühren. Hähnchenbrustfilets längs in 6 Streifen schneiden und in die Marinade geben. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- 2 Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 3 EL Rapsöl
- 0.5 TL Zucker
- 5 EL Tomatenmark
- 1200 g REWE Beste Wahl stückige Tomaten
- 500 ml ja! Klare Gemüsebrühe
Zwiebeln schälen und würfeln. Chili entkernen und fein hacken. Beides in einem Topf mit 3 EL Rapsöl glasig dünsten. Zucker und Tomatenmark kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Holzspieße
- 1 EL Rapsöl
Fleisch wellenartig auf 6 Holzspieße stecken. In einer heißen, beschichteten Pfanne mit 1 EL Rapsöl von jeder Seite 4 Minuten hellbraun braten.
- Pürierstab
- Gefrierbeutel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g ja! Crème fraîche classic 30% Fett
Suppe fein pürieren, salzen und pfeffern. Crème fraîche mit 1-2 EL Wasser glattrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine Spitze abschneiden. Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen und mit der Crème fraîche Spinnennetze aufspritzen. Sofort mit den Hähnchenspießen servieren.