Zubereitung
- Backpapier
- 250 g Magerquark
- 100 g geriebenen Käse (z.B. Gouda)
- 3 Eier
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Quark, Käse und Eier gut vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verstreichen. Im Ofen 20 Minuten backen (die Masse sollte leicht goldbraun sein).
- 2 EL Joghurt
- 2 TL Ketchup
- 1 TL Senf
- 3 REWE Bio Gewürzgurken
- 3 kleine Tomaten
- 5 Salatblätter
Joghurt, Ketchup und Senf verrühren. Gurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen. Die Masse aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
- 2 TL Rapsöl
- 400 g Hackfleisch
- 3 Scheibe(n) Cheddarkäse
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. ⅔ der Sauce auf dem ausgekühlten Quarkkäseteig verteilen, darauf das Hackfleisch und die Gurkenscheiben geben und mit den Käsescheiben belegen. Tomatenscheiben und Salatblätter darüberlegen und mit restlicher Sauce beträufeln. Zusammenrollen und für 5 Minuten in den Backofen geben, damit der Käse schmelzen kann. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Tipp zum Rezept
Die Low Carb Burger Rolle schmeckt übrigens auch mit vegetarischem Hack super!
Bewertungen mit Kommentar
Es ist ein tolles Rezept, das uns sehr gut geschmeckt hat. Das nächste Mal nehme ich aber nur 250 g Hackfleisch.
Leider schmeckt es wirklich nur fad
Die "Big-Mac-Rolle" war matschig .
So einfach war es nicht, die Rolle zusammen zu rollen, es gab ziemlich viel Matscherei.
Obwohl ich noch einiges an Gewürtzen ergänzt habe, hat es uns nicht sooo gut geschmeckt.
Wir sind damit einverstanden, dass diese Rolle mehr Gewürze braucht. Wir hatten z.B. BBQ Hamburger Gurkenscheiben drauf (Ahornsirup & Whiskey Aroma!) und ich kann mir auch sehr gut vorstellen um diese Soße zu ersetzen. Etwas pfefferigeres zu verwenden (z.B. Ghost