Maronen im Backofen zubereiten

Maronen im Backofen zubereiten

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
60

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine mit Wasser gefüllte ofenfeste Schüssel in den Ofen stellen.

  • 500 g Maronen

Maronenschale auf der bauchigen Seite mit einem Sägemesser kreuzförmig einschneiden.

Maronen mit der bauchigen Seite nach oben auf ein Backblech legen und 30 Minuten garen.

Ofentür etwas öffnen und die Maronen noch einige Minuten ruhen lassen.

Fertige Maronen für einen Moment mit einem feuchten Tuch einschlagen, damit sich die Schale besser lösen lässt.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

266 kcal

Kohlenhydrate

62,3 g

Fett

2,5 g

Eiweiß

3,8 g

Maronen im Backofen zubereiten

Tipp zum Rezept

Damit Maronen im Backofen nicht austrocknen, sollte immer eine Schüssel mit Wasser im Ofen stehen. Alternativ können die Maronen vor dem Garen gut 1 Stunde in Wasser eingelegt werden.

Gut zu wissen

Was sind Maronen?

Maronen stammen von der Edelkastanie ab. Im Gegensatz zu den uns bekannten Kastanien, handelt es sich bei Maronen um Esskastanien mit einem essbaren Kern, die verzehrt werden können. Vor allem um die Weihnachtszeit herum sind sie sehr beliebt.

Wie lange müssen Maronen kochen?

Wie schmecken Maronen?

Wie gesund sind Maronen?

Wie isst man Maronen?

Wie lange brauchen Maronen im Ofen?

Wie lange sind Maronen haltbar?

Was isst man zu Maronen?

Wie viele Kalorien haben Maronen?

Wonach schmecken Maronen?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken