• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Maronen im Backofen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
4 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine mit Wasser gefüllte ofenfeste Schüssel in den Ofen stellen.

    • 500 g Maronen

    Maronenschale auf der bauchigen Seite mit einem Sägemesser kreuzförmig einschneiden.

  2. Maronen mit der bauchigen Seite nach oben auf ein Backblech legen und 30 Minuten garen.

  3. Ofentür etwas öffnen und die Maronen noch einige Minuten ruhen lassen.

  4. Fertige Maronen für einen Moment mit einem feuchten Tuch einschlagen, damit sich die Schale besser lösen lässt.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie266 kcal12 %
Kohlenhydrate62.3 g21 %
Fett2.5 g3 %
Eiweiß3.8 g7 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Vitamin B60.32 mg21 %
Magnesium50 mg13 %
Ballaststoffe11 g37 %

Tipp

Damit Maronen im Backofen nicht austrocknen, sollte immer eine Schüssel mit Wasser im Ofen stehen. Alternativ können die Maronen vor dem Garen gut 1 Stunde in Wasser eingelegt werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.