Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine mit Wasser gefüllte ofenfeste Schüssel in den Ofen stellen.
- 500 g Maronen
Maronenschale auf der bauchigen Seite mit einem Sägemesser kreuzförmig einschneiden.
Maronen mit der bauchigen Seite nach oben auf ein Backblech legen und 30 Minuten garen.
Ofentür etwas öffnen und die Maronen noch einige Minuten ruhen lassen.
Fertige Maronen für einen Moment mit einem feuchten Tuch einschlagen, damit sich die Schale besser lösen lässt.
Tipp zum Rezept
Damit Maronen im Backofen nicht austrocknen, sollte immer eine Schüssel mit Wasser im Ofen stehen. Alternativ können die Maronen vor dem Garen gut 1 Stunde in Wasser eingelegt werden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.