Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine mit Wasser gefüllte ofenfeste Schüssel in den Ofen stellen.
Maronenschale auf der bauchigen Seite mit einem Sägemesser kreuzförmig einschneiden.
Maronen mit der bauchigen Seite nach oben auf ein Backblech legen und 30 Minuten garen.
Ofentür etwas öffnen und die Maronen noch einige Minuten ruhen lassen.
Fertige Maronen für einen Moment mit einem feuchten Tuch einschlagen, damit sich die Schale besser lösen lässt.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 266 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 62.3 g | 21 % |
Fett | 2.5 g | 3 % |
Eiweiß | 3.8 g | 7 % |
Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % |
Vitamin B6 | 0.32 mg | 21 % |
Magnesium | 50 mg | 13 % |
Ballaststoffe | 11 g | 37 % |
Damit Maronen im Backofen nicht austrocknen, sollte immer eine Schüssel mit Wasser im Ofen stehen. Alternativ können die Maronen vor dem Garen gut 1 Stunde in Wasser eingelegt werden.