Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine mit Wasser gefüllte ofenfeste Schüssel in den Ofen stellen.
- 500 g Maronen
Maronenschale auf der bauchigen Seite mit einem Sägemesser kreuzförmig einschneiden.
Maronen mit der bauchigen Seite nach oben auf ein Backblech legen und 30 Minuten garen.
Ofentür etwas öffnen und die Maronen noch einige Minuten ruhen lassen.
Fertige Maronen für einen Moment mit einem feuchten Tuch einschlagen, damit sich die Schale besser lösen lässt.

Tipp zum Rezept
Damit Maronen im Backofen nicht austrocknen, sollte immer eine Schüssel mit Wasser im Ofen stehen. Alternativ können die Maronen vor dem Garen gut 1 Stunde in Wasser eingelegt werden.
Gut zu wissen
Was sind Maronen?
Maronen stammen von der Edelkastanie ab. Im Gegensatz zu den uns bekannten Kastanien, handelt es sich bei Maronen um Esskastanien mit einem essbaren Kern, die verzehrt werden können. Vor allem um die Weihnachtszeit herum sind sie sehr beliebt.