Spanischer Mandelkuchen

Spanischer Mandelkuchen

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 10 g Butter (weich)
  • 2 REWE Bio Zitronen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Springform mit 10 g Butter ausstreichen. Zitronen waschen, trocknen und 1 ½ TL Zitronenschale abreiben. ½ Zitrone auspressen.

  • Handmixer
  • 150 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
  • 50 g Mehl (Typ 405)
  • 1.5 TL Backpulver
  • 3 Eier (M)
  • Salz
  • 50 g Zucker

Mandeln, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

  • Springform 28 cm
  • 140 g Butter (weich)
  • 70 g Zucker

140 g Butter, 70 g Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührer mindestens 5 Minuten weiß-cremig rühren. Eigelbe nacheinander für je 20 Sekunden unterrühren. Mandelmischung, Zitronensaft und -schale zugeben und gleichmäßig unterrühren. Eischnee in 3 Portionen unterheben. Teig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten backen. Danach in der Form abkühlen lassen.

  • Sieb
  • 2 EL Puderzucker
  • 300 g Sahnejoghurt griechischer Art
  • 100 g Zitronen-Ingwer-Marmelade

½ Zitrone in halbe Scheiben schneiden. Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und mit Zitronenscheiben dekorieren. Mit Joghurt und Zitronen-Ingwer-Marmelade servieren.

Spanischer Mandelkuchen

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