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Seidentofu-Dressing

Seidentofu-Dressing

Gesamtzeit5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 200 ml naturtrüber Apfelsaft
    • 4 EL Apfelessig
    • 3 EL Sojasoße
    • 400 g Seidentofu
    • 5 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Apfelsaft in einem kleinen Topf dickflüssig einkochen. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit Apfelessig und Sojasoße in einen Rührbecher geben. Tofu abgießen und zugeben. Alles zusammen mit dem Öl zu einem feinem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie112 kcal5 %
Eiweiß3.6 g7 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate3.9 g1 %
Calcium60.1 mg6 %
Kalium187.2 mg9 %
Magnesium22.9 mg6 %
Natrium414.7 mg75 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Seidentofu ist im Gegensatz zu herkömmlichem Tofu viel weicher und hat eine quarkähnliche Konsistenz. Daher eignet er sich super als Basis für Soßen und Dressings.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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