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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
Salami (am Stück)
200 g
Fleischwurst (am Stück)
100 g
Speck (durchwachsen)
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
Salami, Fleischwurst und Speck in gleichgroße Würfel schneiden und in einem großen Topf ohne Öl goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und dazugeben. Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten dünsten.
Zutaten
1 EL
Tomatenmark
1
Lorbeerblatt
1 l
Rinderbrühe
1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Lorbeerblatt dazugeben und mit Rinderbrühe aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1
Paprika (rot)
4
Gewürzgurken
2 EL
Kapern
200 g
Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Von der Paprika Stiel und Kerne entfernen und würfeln. Gurken ebenfalls würfeln und zusammen mit 200 ml Gurkenwasser, Kapern und Sauerkraut in die Suppe geben. Noch mal etwa 10 Minuten köcheln lassen. Suppe vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
689 kcal
31 %
Kohlenhydrate
14.5 g
5 %
Fett
62.2 g
83 %
Eiweiß
21.2 g
39 %
Vitamin A
892 μg
112 %
Vitamin E
11.2 mg
93 %
Vitamin C
76.4 mg
76 %
Vitamin B1
0.6 mg
50 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weitere oder alternative Fleischzutaten sind Schinken, geräucherte Würste oder Kassler in der Suppe. Abschmeckt wird sie häufig mit frischer Petersilie und saurer Sahne.
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