Zubereitung
- Schneebesen
- 2 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl 405
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren 1–2 Minuten anschwitzen, bis sie leicht goldbraun wird.
- 300 ml Gemüsebrühe
Die Brühe dazugießen, dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sauce aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, bis sie andickt.
- 2,5 EL Senf
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Den Senf sowie die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce passt zu Kartoffeln, Gemüse und Fleischgerichten.
Nährwerte pro Portion:
Energie
138 kcal
Kohlenhydrate
5,21 g
Fett
12,4 g
Eiweiß
1,69 g

Tipp zum Rezept
Je nach Senfsorte, die du verwendest (z. B. Dijonsenf oder mittelscharfen Senf), schmeckt die Sauce immer ein bisschen anders. Die Sahne kannst du auch weglassen, dann ist die Sauce etwas leichter, aber nicht ganz so cremig.
