Senfsoße Grundrezept

Senfsoße Grundrezept

10min Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • Schneebesen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl 405

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren 1–2 Minuten anschwitzen, bis sie leicht goldbraun wird.

  • 300 ml Gemüsebrühe

Die Brühe dazugießen, dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sauce aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, bis sie andickt.

  • 2,5 EL Senf
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Den Senf sowie die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce passt zu Kartoffeln, Gemüse und Fleischgerichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

138 kcal

Kohlenhydrate

5,21 g

Fett

12,4 g

Eiweiß

1,69 g

Senfsoße Grundrezept

Tipp zum Rezept

Je nach Senfsorte, die du verwendest (z. B. Dijonsenf oder mittelscharfen Senf), schmeckt die Sauce immer ein bisschen anders. Die Sahne kannst du auch weglassen, dann ist die Sauce etwas leichter, aber nicht ganz so cremig.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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