Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Pck. Trockenhefe
- 150 ml Milch, lauwarm
- 1 TL Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 150 ml lauwarmes Wasser
Mehl, Hefe, Milch, Salz, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. So lange mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Backpapier
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Den Teig in etwa 12 gleich große Portionen teilen und jeweils zu runden Semmeln formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen, 15 Minuten gehen lassen und dann im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Ofenrost abkühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Nach Wunsch kannst du die Semmeln vor dem Backen mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
Bewertungen mit Kommentar
Die Brötchen brauchen nach dem Formen erst nochmals eine Ruhezeit, damit es gelingt. Wer keine Ahnung hat, soll die Finger vom Rezepte schreiben lassen. Auch Frischhefe ist besser als die Trockenhefe. Beim Abwiegen ca 90g große Teile herstellen.
Funktioniert auch prima mit Alpro Soja Drink
Ich finde, bevor man das Rezept bewertet, va. schlecht, sollte man erstmal richtig lesen! Da steht nämlich, dass die Brötchen nach dem Formen ruhen müssen.
Ich werde das Rezept gerne ausprobieren und dann meine Erfahrung mitteilen.
Danke für all die leckeren Rezepte hier 😀