Semmeln selber backen

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Gesamtzeit
Einfach
14

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 150 ml Milch, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Mehl, Hefe, Milch, Salz, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. So lange mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • Backpapier

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

Den Teig in etwa 12 gleich große Portionen teilen und jeweils zu runden Semmeln formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen, 15 Minuten gehen lassen und dann im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Ofenrost abkühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

157 kcal

Kohlenhydrate

32.5 g

Fett

0.93 g

Eiweiß

5.08 g

Semmeln selber backen

Tipp zum Rezept

Nach Wunsch kannst du die Semmeln vor dem Backen mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

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