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Semmeln selber backen

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2 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 500 g Weizenmehl Type 550
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 150 ml Milch, lauwarm
    • 1 TL Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 150 ml lauwarmes Wasser

    Alle Zutaten und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. So lange mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    • Backpapier

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  1. Den Teig in etwa 12 gleich große Portionen teilen und jeweils zu runden Semmeln formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Ofenrost abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie157 kcal7 %
Kohlenhydrate32.5 g11 %
Fett0.93 g1 %
Eiweiß5.08 g9 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Niacin1.42 mg11 %
Magnesium13.1 mg3 %
Calcium23.7 mg2 %

Tipp

Nach Wunsch kannst du die Semmeln vor dem Backen mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

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