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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Weizenmehl Type 550
1 Paeckchen
Trockenhefe
150 ml
Milch, lauwarm
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Zucker
Alle Zutaten und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. So lange mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Du brauchst
Backpapier
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Den Teig in etwa 12 gleich große Portionen teilen und jeweils zu runden Semmeln formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Ofenrost abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
157 kcal
7 %
Kohlenhydrate
32.5 g
11 %
Fett
0.93 g
1 %
Eiweiß
5.08 g
9 %
Ballaststoffe
1.6 g
5 %
Niacin
1.42 mg
11 %
Magnesium
13.1 mg
3 %
Calcium
23.7 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nach Wunsch kannst du die Semmeln vor dem Backen mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
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