Gewählte Zutaten:
Alle Zutaten und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. So lange mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Den Teig in etwa 12 gleich große Portionen teilen und jeweils zu runden Semmeln formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Ofenrost abkühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 157 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 32.5 g | 11 % |
Fett | 0.93 g | 1 % |
Eiweiß | 5.08 g | 9 % |
Ballaststoffe | 1.6 g | 5 % |
Niacin | 1.42 mg | 11 % |
Magnesium | 13.1 mg | 3 % |
Calcium | 23.7 mg | 2 % |
Nach Wunsch kannst du die Semmeln vor dem Backen mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.