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Semmeln selber backen

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Semmeln selber backen

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g Weizenmehl Type 550
    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 150 ml Milch, lauwarm
    • 1 TL Salz
    • 1 Prise(n) Zucker

    Alle Zutaten und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. So lange mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Den Teig in etwa 12 gleich große Portionen teilen und jeweils zu runden Semmeln formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Ofenrost abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie157 kcal7 %
Kohlenhydrate32.5 g11 %
Fett0.93 g1 %
Eiweiß5.08 g9 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Niacin1.42 mg11 %
Magnesium13.1 mg3 %
Calcium23.7 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nach Wunsch kannst du die Semmeln vor dem Backen mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

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