Gewählte Zutaten:
Mehl und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermengen. 140 ml Wasser langsam mit Stäbchen verrühren und dann mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Teig in 12 gleich große Stücke teilen und kleine Würste daraus formen. Mit 1 EL Rapsöl bepinseln, abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen. Arbeitsfläche mit 1 EL Öl einfetten und die Teigwürste zu kleinen, ca. 15 cm langen Rechtecken ausrollen. Jedes Rechteck längs mit einem Stäbchen eindrücken. An den Enden der Teigstücke ziehen, um sie zu dehnen und dabei leicht gegen die Arbeitsfläche schlagen.
Nudeln an der Stäbchen-Kerbe voneinander trennen und in Salzwasser für 2 - 3 Min. kochen.
Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. 4 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Chiliflocken zugeben. Öl von der Hitze nehmen und Sojasoße, Zucker und Frühlingszwiebeln zufügen.
Ölmischung mit den Nudeln und Koriander vermischen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 803 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 120 g | 40 % |
Fett | 29.5 g | 39 % |
Eiweiß | 16.4 g | 30 % |
Vitamin E | 5.76 mg | 48 % |
Vitamin C | 17.9 mg | 18 % |
Kalium | 427 mg | 21 % |
Vitamin B1 | 72.2 mg | 6017 % |