Die vegane Milchalternative auf Mandelbasis. Doch wusstest du, dass die Mandeln nur dank Bienen und anderen bestäubenden Insekten wachsen können? Leider schwindet die Anzahl dieser Insekten zunehmend, weswegen es umso wichtiger ist, sie zu schützen.
Entdecke mehr Infos zu den Insekten und Maßnahmen, die REWE im Insektenschutz ergreift.
Mandeln über Nacht in ausreichend Wasser einweichen.
Mandeln abgießen und zusammen mit 1 Liter frischem Wasser im Mixer sehr fein pürieren. Das funktioniert am besten mit einem Hochleistungsmixer.
Mandelmilch durch einen Nussmilchbeutel/ Passiertuch passieren und mit Agavendicksaft und Zimt abschmecken.
Für die Turbo-Variante einfach ca. 80 g Mandelmus mit 1 Liter Wasser mixen und nach Belieben mit Agavendicksaft und Zimt abschmecken.
Jana Maiworm
ÖkotrophologinIch lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!
3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.
Viel Spaß beim Nachkochen!