REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Selbstgemachte Mandelmilch

Selbstgemachte Mandelmilch

Gesamtzeit8:5 Stunden

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Becher

4 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mandeln über Nacht in ausreichend Wasser einweichen.

  • Du brauchst
    • Standmixer

    Mandeln abgießen und zusammen mit 1 Liter frischem Wasser im Mixer sehr fein pürieren. Das funktioniert am besten mit einem Hochleistungsmixer.

  • Du brauchst
    • Passiertuch

    Mandelmilch durch einen Nussmilchbeutel/ Passiertuch passieren und mit Agavendicksaft und Zimt abschmecken.

Die vegane Milchalternative auf Mandelbasis. Doch wusstest du, dass die Mandeln nur dank Bienen und anderen bestäubenden Insekten wachsen können? Leider schwindet die Anzahl dieser Insekten zunehmend, weswegen es umso wichtiger ist, sie zu schützen. 

Entdecke mehr Infos zu den Insekten und Maßnahmen, die REWE im Insektenschutz ergreift.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie152 kcal7 %
Eiweiß3.18 g6 %
Fett11.9 g16 %
Kohlenhydrate8.49 g3 %
Vitamin A1120 μg140 %
Calcium78.1 mg8 %
Magnesium65.1 mg17 %
Vitamin C1.11 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die Turbo-Variante einfach ca. 80 g Mandelmus mit 1 Liter Wasser mixen und nach Belieben mit Agavendicksaft und Zimt abschmecken.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen