Zubereitung
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1.5 rote Zwiebel
Knoblauchzehen schälen und in kleine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Grill
- oder
- Grillpfanne
- 4 Schweinerückensteaks á 200 g
- Salz
- Pfeffer
Schweinerückensteaks mit Knoblauchstiften gleichmäßig spicken und ungewürzt auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne ohne Fett) von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- oder
- Bräter
- 4 EL BBQ Sauce
Steaks in eine feuerfeste Form geben. BBQ-Soße von beiden Seiten auf die Steaks streichen. Die Soße bei indirekter Hitze und geschlossenem Grill (180-200 °C) (oder in einem Backofen) leicht antrocknen lassen.
- 2 Avocados
Avocados entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausholen und in Scheiben schneiden.
- 4 Scheibe(n) Vollkorntoast
Toastscheiben auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) goldgelb anrösten.
- 1 Bio Zitrone
- Geräucherte Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Toastscheiben mit Avocadospalten und Zwiebelscheiben belegen. Zitrone halbieren und einige Spritzer Zitronensaft auf die Brote geben. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp zum Rezept
Für die Low-Carb-Variante kannst du das Toast natürlich auch weglassen. Achte dann aber auch auf den Zuckergehalt der BBQ Sauce.