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Schweinerückensteak vom Grill

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25 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne
  • Auflaufform
  • oder
  • Bräter

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 1.5 rote Zwiebel

    Knoblauchzehen schälen und in kleine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.  

    • Grill
    • oder
    • Grillpfanne
    • 4 Schweinerückensteaks á 200 g
    • Salz
    • Pfeffer

    Schweinerückensteaks mit Knoblauchstiften gleichmäßig spicken und ungewürzt auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne ohne Fett) von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Auflaufform
    • oder
    • Bräter
    • 4 EL BBQ Sauce

    Steaks in eine feuerfeste Form geben. BBQ-Soße von beiden Seiten auf die Steaks streichen. Die Soße bei indirekter Hitze und geschlossenem Grill (180-200 °C) (oder in einem Backofen) leicht antrocknen lassen. 

    • 2 Avocados

    Avocados entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausholen und in Scheiben schneiden. 

    • 4 Scheibe(n) Vollkorntoast

    Toastscheiben auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) goldgelb anrösten

    • 1 Bio Zitrone
    • Geräucherte Chiliflocken
    • Salz
    • Pfeffer

    Toastscheiben mit Avocadospalten und Zwiebelscheiben belegen. Zitrone halbieren und einige Spritzer Zitronensaft auf die Brote geben. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie528 kcal24 %
Kohlenhydrate32.3 g11 %
Fett24.1 g32 %
Eiweiß48 g87 %
Vitamin B11.8 mg150 %
Niacin20.1 mg155 %
Vitamin B124 μg160 %
Zink4.2 mg49 %

Tipp

Für die Low-Carb-Variante kannst du das Toast natürlich auch weglassen. Achte dann aber auch auf den Zuckergehalt der BBQ Sauce.

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