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Schweinerückensteak vom Grill

Schweinerückensteak vom Grill

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
25

Zubereitung

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1.5 rote Zwiebel

Knoblauchzehen schälen und in kleine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.  

  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne
  • 4 Schweinerückensteaks á 200 g
  • Salz
  • Pfeffer

Schweinerückensteaks mit Knoblauchstiften gleichmäßig spicken und ungewürzt auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne ohne Fett) von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • oder
  • Bräter
  • 4 EL BBQ Sauce

Steaks in eine feuerfeste Form geben. BBQ-Soße von beiden Seiten auf die Steaks streichen. Die Soße bei indirekter Hitze und geschlossenem Grill (180-200 °C) (oder in einem Backofen) leicht antrocknen lassen. 

  • 2 Avocados

Avocados entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausholen und in Scheiben schneiden. 

  • 4 Scheibe(n) Vollkorntoast

Toastscheiben auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) goldgelb anrösten

  • 1 Bio Zitrone
  • Geräucherte Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Toastscheiben mit Avocadospalten und Zwiebelscheiben belegen. Zitrone halbieren und einige Spritzer Zitronensaft auf die Brote geben. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. 

Schweinerückensteak vom Grill

Tipp zum Rezept

Für die Low-Carb-Variante kannst du das Toast natürlich auch weglassen. Achte dann aber auch auf den Zuckergehalt der BBQ Sauce.

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