Gewählte Zutaten:
Knoblauchzehen schälen und in kleine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Schweinerückensteaks mit Knoblauchstiften gleichmäßig spicken und ungewürzt auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne ohne Fett) von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks in eine feuerfeste Form geben. BBQ-Soße von beiden Seiten auf die Steaks streichen. Die Soße bei indirekter Hitze und geschlossenem Grill (180-200 °C) (oder in einem Backofen) leicht antrocknen lassen.
Avocados entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausholen und in Scheiben schneiden.
Toastscheiben auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) goldgelb anrösten.
Toastscheiben mit Avocadospalten und Zwiebelscheiben belegen. Zitrone halbieren und einige Spritzer Zitronensaft auf die Brote geben. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 528 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 32.3 g | 11 % |
Fett | 24.1 g | 32 % |
Eiweiß | 48 g | 87 % |
Vitamin B1 | 1.8 mg | 150 % |
Niacin | 20.1 mg | 155 % |
Vitamin B12 | 4 μg | 160 % |
Zink | 4.2 mg | 49 % |
Für die Low-Carb-Variante kannst du das Toast natürlich auch weglassen. Achte dann aber auch auf den Zuckergehalt der BBQ Sauce.