Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl

Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl

25min Gesamtzeit
Einfach
74

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pfanne, beschichtet
  • 500 g Schupfnudeln
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (am Stück)

In einer großen beschichteten Pfanne die Schupfnudeln in der Butter goldbraun braten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • Küchenreibe
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Möhre

In der Zwischenzeit Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Möhre schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln.

  • 1 EL Öl

In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und zunächst die Zwiebeln dünsten, dann Spitzkohl und Möhren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander in einer Pfanne vermengen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

278 kcal

Kohlenhydrate

41,9 g

Fett

8,8 g

Eiweiß

9,9 g

Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl

Tipp zum Rezept

Ein paar frische Kräuter, die du zum Schluss auf das fertige Gericht streust, sorgen für zusätzliches Aroma. Du kannst zum Beispiel Petersilie, Koriander oder Thymian verwenden. Gib gern auch noch einen kleinen Klecks Schmand als cremiges Extra auf die Schupfnudelpfanne.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken