Zubereitung
- Pfanne, beschichtet
- 500 g Schupfnudeln
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss (am Stück)
In einer großen beschichteten Pfanne die Schupfnudeln in der Butter goldbraun braten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Küchenreibe
- 1 kleiner Spitzkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Möhre
In der Zwischenzeit Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Möhre schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln.
- 1 EL Öl
In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und zunächst die Zwiebeln dünsten, dann Spitzkohl und Möhren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander in einer Pfanne vermengen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
278 kcal
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
8,8 g
Eiweiß
9,9 g

Tipp zum Rezept
Ein paar frische Kräuter, die du zum Schluss auf das fertige Gericht streust, sorgen für zusätzliches Aroma. Du kannst zum Beispiel Petersilie, Koriander oder Thymian verwenden. Gib gern auch noch einen kleinen Klecks Schmand als cremiges Extra auf die Schupfnudelpfanne.
