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Rahmkohl

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Weißkohl (klein, ca. 800 g)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Den Weißkohl gründlich waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    • 2 EL Butter

    Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Kohl zufügen und einige Minuten mitdünsten.

    • 200 ml Gemüsebrühe

    Die Brühe angießen, alles einmal aufkochen, dann die Temperatur reduzieren, den Topf abdecken und den Kohl 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er weich und zart ist.

    • 200 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss (frisch gerieben)

    Die Sahne unterrühren und den Kohl weitere 5 Minuten etwas cremig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken und servieren. Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie254 kcal12 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Fett20.4 g27 %
Eiweiß4.27 g8 %
Vitamin C104 mg104 %
Ballaststoffe6.16 g21 %
Folat57.3 µg14 %
Vitamin K242 μg372 %

Tipp

Auch mit Wirsing oder Spitzkohl gelingt dieses Rezept gut.

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