Roter Sommersaft mit Basilikum

Roter Sommersaft mit Basilikum

25min Gesamtzeit
Mittel
8

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 400 g rote Johannisbeeren
  • 400 g Erdbeeren
  • 3 Nektarinen (insgesamt 400g)
  • 400 g Honigmelone
  • 4 Zweig(e) Basilikum
  • 1 unbehandelte Zitrone

Die Beeren waschen und verlesen. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen, das Grün der Erdbeeren entfernen. Die Nektarinen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Honigmelone ebenfalls in Stücke schneiden. Basilikum abspülen, die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  • Pürierstab
  • Standmixer

Alles zusammen mit dem Pürierstab oder in einem Mixer sehr fein pürieren.

  • Sieb
  • Passiertuch

Je nach gewünschter Konsistenz die Masse entweder durch ein feines Sieb streichen oder aber durch ein Passiertuch / Nussmilchbeutel drücken und die gesamte Flüssigkeit auffangen. Das geht besonders gut, indem man das Tuch über dem Obstbrei fest zusammendreht.

Den aufgefangenen Saft in Gläser verteilen und sofort genießen oder im Kühlschrank lagern. Dort hält er sich bis zu 2 Tage.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

143 kcal

Kohlenhydrate

31,3 g

Fett

0,8 g

Eiweiß

3 g

Roter Sommersaft mit Basilikum

Tipp zum Rezept

Anstelle der roten Johannis- und Erdbeeren passen auch andere Beerensorten. Experimentierfreudige ersetzen den Basilikum durch Rosmarin oder Thymian.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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