Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 400 g rote Johannisbeeren
- 400 g Erdbeeren
- 3 Nektarinen (insgesamt 400g)
- 400 g Honigmelone
- 4 Zweig(e) Basilikum
- 1 unbehandelte Zitrone
Die Beeren waschen und verlesen. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen, das Grün der Erdbeeren entfernen. Die Nektarinen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Honigmelone ebenfalls in Stücke schneiden. Basilikum abspülen, die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Pürierstab
- Standmixer
Alles zusammen mit dem Pürierstab oder in einem Mixer sehr fein pürieren.
- Sieb
- Passiertuch
Je nach gewünschter Konsistenz die Masse entweder durch ein feines Sieb streichen oder aber durch ein Passiertuch / Nussmilchbeutel drücken und die gesamte Flüssigkeit auffangen. Das geht besonders gut, indem man das Tuch über dem Obstbrei fest zusammendreht.
Den aufgefangenen Saft in Gläser verteilen und sofort genießen oder im Kühlschrank lagern. Dort hält er sich bis zu 2 Tage.

Tipp zum Rezept
Anstelle der roten Johannis- und Erdbeeren passen auch andere Beerensorten. Experimentierfreudige ersetzen den Basilikum durch Rosmarin oder Thymian.
