• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Eisbergsalat mit Mandarinen

5 Bewertungen
Eisbergsalat mit Mandarinen

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer
  • Küchenmaschine

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Kopf Eisbergsalat

    Den Salatkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter klein schneiden, waschen, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Mandarinen (ca. 175 g Abtropfgewicht)

    Die Mandarinen in ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Mandarinen mit dem Salat mischen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 200 ml Sahne
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 Prise(n) Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine leicht auf- aber nicht steif schlagen. Zitronensaft und Zucker sowie 1–2 EL von dem Mandarinensaft unterheben. Ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Sauce über den Salat gießen und alles vermischen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie207 kcal9 %
Kohlenhydrate13.6 g5 %
Fett16.2 g22 %
Eiweiß2.54 g5 %
Vitamin A839 μg105 %
Folat60.2 µg15 %
Vitamin C8.7 mg9 %
Calcium75.1 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, bestreut den Salat zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen oder Walnüssen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion