Gewählte Zutaten:
Den Salatkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter klein schneiden, waschen, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben.
Die Mandarinen in ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Mandarinen mit dem Salat mischen.
Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine leicht auf- aber nicht steif schlagen. Zitronensaft und Zucker sowie 1–2 EL von dem Mandarinensaft unterheben. Ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce über den Salat gießen und alles vermischen. Sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 207 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 13.6 g | 5 % |
Fett | 16.2 g | 22 % |
Eiweiß | 2.54 g | 5 % |
Vitamin A | 839 μg | 105 % |
Folat | 60.2 µg | 15 % |
Vitamin C | 8.7 mg | 9 % |
Calcium | 75.1 mg | 8 % |
Wer mag, bestreut den Salat zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen oder Walnüssen.