Zubereitung
- 1 Kopf Eisbergsalat
Den Salatkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter klein schneiden, waschen, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben.
- Sieb
- 1 Dose(n) Mandarinen (ca. 175 g Abtropfgewicht)
Die Mandarinen in ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Mandarinen mit dem Salat mischen.
- Handmixer
- Küchenmaschine
- 200 ml Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine leicht auf- aber nicht steif schlagen. Zitronensaft und Zucker sowie 1–2 EL von dem Mandarinensaft unterheben. Ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce über den Salat gießen und alles vermischen. Sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, bestreut den Salat zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen oder Walnüssen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.